Вы здесь: Главная - Новости - В подмосковье скончались от пневмонии двое рядовых.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

В подмосковье скончались от пневмонии двое рядовых.

30 Января 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

В Подольске в клиническом военном госпитале № 1586 скончались двое военнослужащих: рядовые Павел Калинин и Илья Морозов. Парни умерли от полиорганной недостаточности, вызванной пневмонией.

Как сообщает сегодня пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, оба рядовых умерли 20 января. При этом поступили они в госпиталь в разное время и из разных военных частей.

«По данным следствия, 23 декабря 2013 года в инфекционное отделение ФГКУ «1586 военный клинический госпиталь» Минобороны России госпитализирован военнослужащий войсковой части 41516 рядовой Павел Калинин с диагнозом «Двусторонняя пневмония», - говорится в сообщении. Часть 41516 находится в Домодедовском районе Подмосковья.

8 января в этот же госпиталь доставлен военнослужащий учебного центра города Острогожска (в Воронежской области). Рядовой Илья Морозов проходил в центре подготовку младших специалистов автобронетанковой службы на базе. Диагноз при поступлении - внебольничная пневмония верхней доли левого легкого нетяжелого течения.

«20 января 2014 года военнослужащие, несмотря на проводимую комплексную терапию, скончались в лечебном учреждении по причине полиорганной недостаточности, в обоих случаях вызванной вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией», - сообщает управление СК.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). В настоящее время назначена комплексная медицинская судебная экспертиза, проводятся иные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что в начале января в воинской части в Острогожске была зафиксирована вспышка пневмонии - такой диагноз был поставлен 98 военнослужащим, но госпитализировать пришлось 688 человек, уточняют «Вести». Воронежский омбудсмен Татьяна Зражевская назвала причиной вспышки инфекцию, которую кто-то из новобранцев принес в воинскую часть еще из дома.

________________________________________________________

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!