Вы здесь: Главная - Новости - Факельное сумасшествие.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Факельное сумасшествие.

27 Января 2014 г. Опубликовал: Валерий Бадмаев

Факельное сумасшествиеТак называемая эстафета олимпийского огня состоялась в Калмыкии 25 января в день рождения В.Высоцкого и в Татьянин день. Ранее, нам объявили, что с 07 часов утра до 14 часов движение транспорта по главным улицам города будет приостановлено. Людям рекомендуют передвигаться пешком. Правда, власти извинились за предстоящие неудобства.

На центральной площади установили несколько юрт, проводили какие-то репетиции. Знаю наверняка, что преподавателей учебных заведений совместно со студентами обязывают создавать массовость. Творческие коллективы, профессиональные и народные готовятся показать свое мастерство. А тут как назло ударил мороз и задул наш степной ветер. Знакомые журналисты рассказали, как видели замерзших на ветру и морозе детей и самодеятельных артистов привезенных в Элисту из районов республики.

Мой знакомый увидел плачущего от холода мальчика. Поитересовался у взрослых, почему они не уйдут, не уведут детей. Ответили - так надо. Одним словом «совок» как был, он так и остался «совком»

Тем временем Глава РК, главы городов и районов, депутаты всех уровней и прочие ЕдРоссы уже «погладили шнурки». Эти деятели по приказу партии уже прониклись «важностью момента» показали преданность высшему руководству страны, а заодно и «преданность олимпийской идее» о которой после всей этой суматохи забудут, как и не помнили ранее. Исключение, может быть составят спортсмены из числа тех, кому выпала участь принять участие в этом шоу.

Намерено не пишу слово честь, т.к. считаю, что мало чести участвовать в профанации идей олимпийского движения некогда зародившихся в древней Греции, а в конце 19 века возрожденных бароном Пьером де Кубертеном и его соратниками.

Объясню, почему я так считаю.

Не думаю, что идеи олимпийского движения, олимпийская Хартия, требуют, что надо таскать (другого слова не нахожу) олимпийский огонь по всей стране, по самой замысловатой схеме передвижения, вовлекать в это сугубо спортивное мероприятие тысячи людей, не имеющих отношения к спорту, тратить на это никчемное занятие миллионы бюджетных рублей.

Мне известно, что факелы с олимпийским огнем уже несколько раз гасли и их зажигали вновь. У меня резонный вопрос: - А является ли огонь, добравшийся до Элисты, тем самым огнем, зажженным на горе Олимп одиннадцатью «жрицами»? Лично я считаю, что этот огонь к олимпийскому огню имеет такое же отношение, какое имеют к спорту многие, так называемые факелоносцы.

Олимпийские игры, это еще с древних времен благородное и грандиозное спортивное мероприятие. Убежден, что миллионы людей в нашей стране и за рубежом с нетерпением ожидают зимние олимпийские игры в Сочи. Но когда видишь, что подготовку к Олимпийским играм превратили в необоснованно дорогое, помпезное и бессмысленное шоу, то становится просто противно.

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!