Вы здесь: Главная - Новости - Очередей в детские сады больше не будет.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Очередей в детские сады больше не будет.

26 Января 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Проблема очередей в детских садах России решена кардинально – Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым родители будут платить 100% всей суммы за пребывание ребенка в детском муниципальном саду.

Напомним, ранее действующее законодательство не допускало родительской оплаты за присмотр и уход в детских садах в размере более чем 20% от реальной стоимости. Теперь же орган местного самоуправления – учредитель детского сада – не имеет права финансировать расходы на присмотр и уход за детьми.

Новый законопроект регулирует право муниципалитета устанавливать льготную стоимость посещения детских садов детьми из малообеспеченных семей. Вместе с тем, учредители детских садов не могут финансировать пребывание детей в дошкольных учреждениях. Это означает, что если для некоторых семей будут установлены льготы по оплате за детский сад, недостающая часть суммы будет взиматься у остальных, более обеспеченных родителей.

В результате принятых норм закона оплата за детский сад для родителей вырастет в разы (в 5-10 раз). Получается, что законодатель нарушает ч.2 ст.43 Конституции РФ, в соответствии с которой каждому гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных или муниципальных учреждениях.

В сложившейся ситуации очереди в детские сады действительно ликвидируются – мало кому по карману платить 8-10 тысяч рублей за одного ребенка. На этом фоне заявление Путина в Послании Федеральному Собранию, что семья с тремя детьми должна стать нормой в нашей стране, выглядит настоящим издевательством.

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!