Вы здесь: Главная - Новости - Магическая взятка.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Магическая взятка.

15 Января 2014 г. Опубликовал: Максим Солопов

В Москве при получении взятки в полмиллиона долларов от «группировки экстрасенсов» задержан следователь столичной полиции. За эти деньги он вместе с адвокатом, выступавшим в качестве посредника, обещал развалить дело о мошенничестве на сумму более 200 млн руб. Теперь обоим грозят длительные тюремные сроки и штрафы на десятки миллионов долларов.

Сотрудники управления собственной безопасности ФСБ задержали во вторник по подозрению в получении крупной взятки следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД по Москве Александра Сидорова. По данным следствия, он был схвачен с поличным вместе с адвокатом Ольгой Архиповой при передаче им $500 тыс.

«По версии следствия, Сидоров и Архипова получили взятку за действия в пользу обвиняемого в мошенничестве по одному из уголовных дел, которое находилось в производстве следователя», — говорится в сообщении СК.

Позже официальный представитель СК Владимир Маркин рассказал журналистам, что за деньги задержанный следователь и адвокат планировали закрыть дело, фигуранты которого «представляясь некими экстрасенсами, вымогали фактически последние деньги у стариков».

«Получая взятку, и следователь, и адвокат, наверное, понимали, что это, может быть, в буквальном смысле деньги больных людей. Вместо того чтобы, действуя строго по закону, наказать этих мошенников, адвокат и следователь приняли сторону тех, кто цинично наживается на горе пожилых и больных людей», — рассказал Маркин.

Теперь задержанные сами подозреваются в совершении преступлений по ч. 6 ст. 290 и ч. 4 ст. 291 УК (получение взятки в особо крупном размере и посредничество во взятке). В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Следователю грозит наказание до 15 лет лишения свободы и штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки, то есть от $40 млн до $50 млн, а адвокату — срок от 5 до 10 лет и штраф в размере около $30 млн.

Официально в полиции лишь подтвердили факт задержания следователя и намерения уволить своего сотрудника и его непосредственных начальников. По данным источника «Газеты.Ru», рапорт об увольнении уже подал заместитель начальника следственной части ГСУ ГУ МВД, в которой работал Сидоров. В адвокатской коллегии «Курганов и партнеры», где трудится Архипова, комментировать ситуацию отказались.

Между тем член комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн рассказал «Газете.Ru», что, по его сведениям, задержанный Сидоров из 7-го отдела ГСУ ГУ МВД Москвы занимался расследованием дел, связанных с организованной преступностью.

«Само уголовное дело, за которое вымогались эти деньги, связанно с какими-то колдунами. За развал дела он требовал $1 млн, но получил только $500 тыс.», — рассказал Хинштейн.

Судя по всему, речь идет о деле «центра парапсихологии «Миранда», находившемся в производстве ГСУ ГУ МВД по Москве и возбужденном по ст. 159 УК (мошенничество).

Еще в октябре столичные полицейские объявили о задержали «организованной преступной группировки лжеэкстрасенсов».

По версии следствия, «участники группировки под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств». «Участники группы входили в доверие к гражданам и предлагали решить их семейные и личные проблемы, причем для этого не нужно было никуда ехать, экстрасенс сам дистанционно проводил ряд магических ритуалов», — говорилось в заявлении московского главка полиции.

По данным полиции, от действий экстрасенсов, действовавших под разными вывесками, пострадало более 400 человек, а нанесенный ущерб составил более 200 млн руб. Операция по обезвреживанию преступной группы проходила при поддержке ОМОНа. «В результате были задержаны 11 человек, в том числе основные организаторы ОПГ», — говорилось в сообщении полицейского главка.

В рамках дела было проведено более 15 обысков, в ходе которых были изъяты клиентские базы и документация экстрасенсов.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!