Вы здесь: Главная - Новости - Губернатор Волгоградской области предлагает лишить пособий инвалидов войн и семей погибших солдат.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Губернатор Волгоградской области предлагает лишить пособий инвалидов войн и семей погибших солдат.

10 Января 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Губернатор Волгоградской области выступил с законодательной инициативой лишить региональных пособий инвалидов необъявленных войн в Закавказье, семей погибших в "горячих точках" солдат и сотрудников силовых ведомств. Об ИА «Высота 102» сообщили в аппарате главы региона и регправительства. Основанием для сокращения расходов на социальные выплаты, согласно пояснительной записке к законопроекту, является предельный дефицит бюджета Волгоградской области 2014 года в размере 15% от собственных доходов.

В случае, если документ будет принят, ежемесячных пособий в размере около 3 тысяч рублей лишатся 738 человек, а бюджет сэкономит 26 млн рублей. Пострадают те граждане, которые получают параллельно с областными пособиями субсидии в соответствии с федеральным законом №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Вероятно, губернатор посчитал, что получение сразу двух выплат - слишком щедрый подарок от бюджета для семей погибших и пострадавших в боевых действиях. Однако, отметим, что 10 лет назад, когда были приняты областные законы о пособиях, и губернатор, тогда это был Николай Максюта, и депутаты областной думы, выступали за оказание мер поддержки инвалидов войн и семей погибших. У нынешнего руководителя региона, как видим, политика совсем иная.

Под удар могут попасть военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и федеральных органов исполнительной власти, ставших инвалидами вследствие травм, полученных при исполнении обязанностей военной службы по призыву на территориях государств Закавказья, Прибалтики, Таджикистана, в ходе боевых действий в Афганистане и Чечне. Выплат также лишатся, если закон будет принят, семьи погибших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, ФСБ, прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, УФСИН РФ.

Правительство Волгоградской области, вероятно, будет представлять депутатам областной думы данный законопроект, исключительно как вынужденную меру. Однако, если сравнить траты, которые позволяет себе руководство области и ту сумму, которую губернатор хочет сэкономить на тех, кто погиб или пострадал, защищая Родину, станет ясно, что ужаться можно совсем в иных расходах. Так, участие Волгоградской области в экспозиции регионов России в Олимпийском парке в Сочи во время проведения зимних игр оценивается правительством области в 27 млн рублей. Ровно такую сумму на изготовление стенда власти области попросили у компании «Лукойл» в качестве пожертвования. О выделении еще почти 5 млн рублей губернатор ходатайствовал перед нефтяной компанией для организации шоу в время передачи в Волгограде эстафеты олимпийского огня. Свыше 300 млн рублей расходов бюджета Волгоградской области на средства массовой информации, многомиллионные траты, заложенные  в бюджете на всевозможные банкеты, фуршеты, соцопросы, закупки, ремонты и заграничные поездки чиновников – также могут стать источником для финансирования вышеуказанных пособий. Но чиновники, похоже, готовы экономить на чем угодно, только не на праздниках. Так, недавно министр внутренней и информационной политики Алексей Воробьев, выступая против сокращения расходов на пиар власти в СМИ, обеспокоился тем, что в случае урезания финансирования его ведомства может не хватить денег отметить в 2014 году 25-ю годовщину  вывода советских войск из Афганистана. Однако не лучше ли было бы потратить бюджетные деньги не на очередные празднества в честь "афганцев", а направить эти деньги на помощь этим воинам, а также их семьям?.. Последнее слово  остается за депутатами областной думы, которым предстоит решить – какие расходы казны являются действительно важными, а от каких безболезненно можно отказаться. 
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!