Вы здесь: Главная - Новости - «Шариатский патруль» не поделил здоровый образ жизни с «Русскими пробежками».

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

«Шариатский патруль» не поделил здоровый образ жизни с «Русскими пробежками».

05 Января 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

В татарском селе Базарные Матаки между представителями двух общественных движений произошла серия конфликтов, закончившаяся массовой дракой.

Так называемый «шариатский патруль», активисты которого добровольно следят за соблюдением норм шариата прохожими, дважды вступил в конфликт с представителями общероссийского движения «Русские пробежки», сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник среди местных жителей.

Отмечается, что в ходе конфликтов «Русские пробежки» были представлены первоначально чувашами, а в составе «шариатских патрулей» немало гастарбайтеров.

Первое столкновение между исламистами и сторонниками здорового образа жизни случилось у кафе вечером 4 января. В стихийно начавшейся драке приняло участие более десяти человек. Новость о происшествии быстро попала в социальные сети.

Второй эпизод случился ночью возле сельской больницы. «Шариатский патруль» в агрессивной форме пытался приобщить к своим идеям проходящего мужчину, за которого заступились активисты «Русских пробежек». К тому моменту в селе уже находилась группа поддержки, приехавшая из столицы Республики Татарстан.

Напоминаем, что ранее «шариатские патрули» в селе Базарные Матаки стали известны благодаря многочисленным нападениям на пьяных прохожих. Сторонники шариата через насилие пытались привить односельчанам мысль о необходимости отказа от алкоголя и соблюдения иных норм ислама.

После таких нападений жертвы отмечали пропажу ценных вещей, денег. После того, как священник местного прихода проигнорировал угрозы и не принял ислам, неизвестные подожгли его дом.

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!