Вы здесь: Главная - Новости - Адагамов сравнил Калашникова с Шмайссером.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Адагамов сравнил Калашникова с Шмайссером.

25 Декабря 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

«Если власть чтит память какого-то великого человека, люди, считающие себя оппозиционерами, считают своим долгом нагадить», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Георгий Федоров, комментируя выпады блогера Рустема Адагамова в адрес покойного оружейника Михаила Калашникова.

«Чудовищные обвинения в адрес нашего великого соотечественника (чьи заслуги признаны и историками, и специалистами по вооружению не только в России, но и по всему миру) – из серии заявлений о том, что русские сами не способны ни на что, тем более на изобретения, что Россия отсталая страна и так далее», - подчеркивает директор Центра социально-политических исследований «Аспект», политолог Георгия Федоров.

Напомним, известный либеральный блогер Рустем Адагамов написал во вторник в своем «твиттере» на смерть конструктора Михаила Калашникова буквально следующее: «Если уж сегодня поминают Калашникова, давайте помянем и Хуго Шмайссера, который, собственно, и создал StG44-будущий АК-47». Таким образом, блогер обвинил скончавшегося накануне дважды героя Советского Союза, героя России Калашникова в том, что его главная разработка была плагиатом, а самого оружейника сравнил с нацистами. Как подчеркнул Федоров, обвинения в адрес Калашникова, неоднократно появлявшиеся в либеральной и «желтой» прессе с 1990-х годов, были столь же неоднократно опровергнуты по сути. По форме же сравнение Михаила Калашникова с Гуго Шмайссером, создававшим оружие для нацистской Германии, «похоже на то, как господин Гозман сравнил НКВД и войска СС».

«К сожалению – это касается не только Рустема Адагамова, но и многих других известных блогеров – они упиваются не только своей оппозиционностью, но и русофобией, поэтому для них неважны реальные заслуги Калашникова. Если об этом человеке одобрительно высказалась власть, то он заслуживает лишь уничижительных характеристик со стороны оппозиционеров», - подчеркивает Федоров.

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!