Вы здесь: Главная - Новости - Мусульмане готовы вывести на Манежную площадь миллион человек.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

В продаже - Кабель Мксб, цены ниже! Неликвидные остатки
kabelsvyazi.ru
ДСУ 50
rudgor21.ru

Мусульмане готовы вывести на Манежную площадь миллион человек.

25 Декабря 2013 г. Опубликовал: Татьяна Пашкова

В Москве готовится митинг мусульман на миллион человек. Общественные организации собираются 26 января устроить масштабную акцию «против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии» на Манежной площади. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», было заявлено сегодня на пресс-конференции в Москве.

По словам члена Высшего совета Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Абакара Абакарова, последние пять лет в России усугубляется ситуация с межнациональными отношениями. Виноваты в этом, по мнению Абакарова, государство и СМИ.

«У государства отсутствует внятная позиция по вопросу межнациональных отношений. А СМИ, аффилированные с властью, заняли лживую позицию по отношению к пропаганде исламофобии», – заявил Абакаров. По его словам, телеканалы слишком акцентируют внимание на «пропаганде преступлений», имея в виду, видимо, правонарушения, совершенные выходцами из Средней Азии или жителями Северного Кавказа.

«В России много сообществ: представители разных народов, русские националисты, у всех у них много проблем. И каждое сообщество видит свое решение этих проблем. Нам нужен общественный договор о совместном проживании. И первым шагом на пути к договору станет митинг. После Нового года, 11 января, подаем заявку, запрашиваем 26 число. Планируем вывести на Манежную площадь 1 миллион человек», – сообщил Абакаров на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, организаторы митинга не боятся провокаций со стороны националистов. «Может быть, они и будут. Но вся беда в том, что мы не говорим о своих проблемах. Националисты выходят на свои мероприятия, это хорошо, и власть начинает прислушиваться к ним. Сегодня нам нужно, чтобы власть услышала и другие голоса», – сказал он.

Стоит отметить, что РКНК несколько дней назад официально отказалось проводить подобный митинг до Олимпиады в Сочи. «Во время Олимпиады даже войны прекращались, мы не хотим сейчас заниматься этим», – говорил председатель президиума организации Алий Тоторкулов.

Сегодня Абакаров подтвердил, что его позиция расходится с мнением РКНК, однако «многие общественные организации» согласились принять участие в митинге. О каких именно организациях идет речь, он не уточнил.

Самого Абакарова на протяжении нескольких месяцев активно обсуждают в интернете, часто называя провокатором и экстремистом. В частности, по соцсетям разошлась видеозапись (см. ниже) выступления Абакарова на митинге 29 ноября в Махачкале в поддержку адвоката Мурада Мусаева, против которого возбуждено два уголовных дела по подозрению в подкупе свидетелей убийства полковника Юрия Буданова. В выступлении Абакаров называет полковника Буданова «мерзавцем», болельщиков ФК «Спартак», говоря об убийстве Егора Свиридова, «быдлом» и так далее.

По мнению националистов, Абакаров выступил с антироссийской речью, оскорбил российскую власть и народ, а фразу «Свободу не дают – ее берут» можно истолковать как призыв к отделению Дагестана от России.

Добавим, что Манежная площадь стала местом крупнейшей за последние несколько лет массовой акции националистов. В 2010 году после убийства москвича Егора Свиридова футбольные фанаты устроили несколько шествий по Москве, а на Манежной площади 11 декабря акция завершилась столкновениями с ОМОНом. После массовых выступлений убийца Свиридова Аслан Черкесов, которого первоначально отпустили из-под стражи, был задержан, а затем осужден на 20 лет колонии строгого режима.

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!