Вы здесь: Главная - Новости - В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении чемпиона по борьбе Зураба Давитадзе.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении чемпиона по борьбе Зураба Давитадзе.

17 Декабря 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

В Республике Башкирия возбуждено уголовное дело в отношении чемпиона России по греко-римской борьбе Зураба Давитадзе. 18-летний спортсмен подозревается в причинении смертельных травм оппоненту, оказавшемуся массажистом. Ссора молодых людей произошла при входе в развлекательное заведение.

Преступление было совершено ночью 1 декабря возле клуба "Правда" в Уфе, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

 

"Между посетителями клуба произошел конфликт, в результате которого 18-летний спортсмен ударил несколько раз 32-летнего местного жителя", - говорится в пресс-релизе.

Потерпевшего Рустэма Багаутдинова доставили в больницу, где он скончался спустя две недели. В клубе мужчина, работавший массажистом, отмечал в тот вечер именины супруги и десятилетие совместной жизни с ней.

После смерти Рустэма его 25-летний друг обратился в правоохранительные органы. В заявлении он указал, что потерпевший был избит в ходе конфликта, когда вышел из клуба подышать свежим воздухом.

Под подозрением в его убийстве оказался студент техникума спортивной культуры Зураб Давитадзе. По данным Life News, он является чемпионом России по греко-римской борьбе и включен в национальную сборную.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Однако уже в ближайшее время его могут переквалифицировать на более тяжкую статью.

Разыскиваются возможные свидетели происшествия. Также следователи изучают видеозапись потасовки у входа в клуб, которую зафиксировала камера слежения.

К убийству могут быть причастны и друзья чемпиона

Кадры подтверждают, что Зураб Давитадзе еще до избиения Рустэма вел себя агрессивно. Он задирал своих же приятелей и пытался с ними бороться.

Когда на крыльце появились Рустэм Багаутдинов и его друг, между Давитадзе и ними произошла короткая перебранка, после чего спортсмен ударил одного из мужчин. Тот попытался ударить в ответ, но чемпион увернулся, и удар пришелся по одному из друзей Давитадзе. После этого к потасовке присоединились почти все, кто стоял на крыльце.

Спустя пару минут потасовка прекратилась, но, когда Рустэм Багаутдинов спустился с крыльца, драка возобновилась, причем посетителя клуба избивали сразу несколько человек.

"С парковки он пришел в клуб, мы увидели, что у него из ушей и рта текла кровь. Сразу вызвали скорую", - рассказала позже жена погибшего Юлия Пугачева.

По словам отца потерпевшего Амира Багаутдинова, хулиганы "превратили в котлету" его сына. "Каких только травм у него не было: перелом основания черепа, ребра, легкие, почки - все задето", - пояснил Амир. В конце избиения Рустэма ударили по голове шлагбаумом.

Причем, судя по видео, за расправой спокойно наблюдало множество людей, в том числе крупный мужчина на крыльце, внешне похожий на охранника.

Амир утверждает, что его сын не был конфликтным по характеру и, являясь психологом по образованию, умел находить контакт с людьми. Кроме того, Рустэм был трезв и не собирался употреблять алкоголь, так как приехал в клуб на своей машине.

У погибшего осталась девятилетняя дочь.

Добавим, что Зураб Давитадзе 1 декабря отмечал победу в очередном турнире. Однако охранники не пустили спортсмена и его приятелей в клуб. Видимо, это обстоятельство и разозлило свиту чемпиона и его самого, так что они стали провоцировать окружающих.

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!