Вы здесь: Главная - Новости - Чечня выступила против Православия...

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Чечня выступила против Православия...

28 Ноября 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

В департаменте по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни выступили против идеи включения в Конституцию России положения об особой роли православия.

В экспертном заключение департамента говорится, что роль православия в истории России – еще не повод для того, чтобы «в основном законе страны обойти молчанием роль и значение ислама, который также является неотъемлемой частью исторического наследия народов России и вторым по распространенности в обществе вероисповеданием», передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина допустила возможность закрепления в преамбуле Конституции упоминания об исторической роли православия, поскольку эта религия является основой национальной и культурной самобытности страны.

Предложение Мизулиной прозвучало на заседании межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. Поздже она пояснила, что «это является ответом на обращение граждан, поступившее в комитет».

Парламентарий особо подчеркнула, что речь идет об упоминании «значения православия в развитии истории России», а не о «госрелигии» или ее «определяющей роли». Напомним, Мизулина («Справедливая Россия») известна как автор и соавтор резонансных инициатив, например, по борьбе с гей-пропагандой, разводами, абортами, иностранным усыновлением российских сирот и незаконным контентом в интернете.

Пресс-служба Мизулиной предоставила текст соответствующего обращения, поступившего в адрес депутатов. Под документом стоят четыре подписи представителей общественной организации «Романовский юбилей», Российского института стратегических исследований, кафедры конституционного права МГИМО. При этом из текста обращения следует, что речь в нем идет о закреплении в Конституции именно «особой роли православия».

Его авторы уверяют, что «этот шаг никоим образом не означает ущемления прав других традиционных для России религиозных общин». «В тех регионах России, где традиционными являются иные религии, наряду с православием может быть закреплена особая роль соответствующих религий на уровне законодательства субъекта Федерации», – отмечается в документе.

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!