Вы здесь: Главная - Новости - Мужчин, расстрелявших дагестанца в метро, собирались ограбить?

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Мужчин, расстрелявших дагестанца в метро, собирались ограбить?

27 Ноября 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

История расстрела кавказца в вагоне столичного метро обрастает новыми подробностями. Как выяснила «Комсомолка», действия двух мужчин - предположительно, отца и сына - вполне могли быть обусловлены самообороной. Дело в том, что у пострадавшего - 30-летнего выходца из Дагестана Хашима Л. - похоже, был нож. А рядом находился товарищ Хашима.

Напомним, инцидент произошел вечером 17 ноября в вагоне на перегоне между станциями «Нахимовский проспект» и «Нагорная». На кадрах записи камер наблюдения видно: сперва двое мужчин славянской внешности пристально смотрят на кого-то (за кадром), затем к ним подходит пассажир. Далее мужчина постарше достает пневматический пистолет и стреляет кавказцу в живот и голову.

На записи мужчины говорят несколько фраз, но звука нет. Мы показали видео людям, умеющим читать по губам.

- В самом начале тот, что постарше, говорит: «Иди сюда». Он явно раздражен тем, что на него смотрят с вызовом. Потом своему младшему товарищу: «Он идет». Затем ставит сумку на пол и достает пистолет, - рассказал «КП» один из пользователей сайта «Страна глухих», где общаются глухие и слабослышащие люди.

Мужчина стреляет, дагестанец ранен. Перед тем, как выйти из вагона, товарищ стрелявшего вдруг тоже достает пистолет, наводит на раненого и произносит какую-то фразу.

- Парень требует: «Нож убрали» (именно во множественном числе, - прим. ред.), - объясняет наш собеседник.

«Убрали»? Выходит, что у пострадавшего был напарник?

- Мне кажется, что мужчины отстрелялись от спланированного нападения, - рассказал «КП» москвич Александр Михайлов, несколько лет проработавший руководителем охранного предприятия. - Они явно везут сумку с чем-то ценным, а дагестанец не случайно нарывается на конфликт. Заметьте: из ближнего правого угла выходит второй человек, который потом помогает дагестанцу (в тренировочных штанах и толстовке с капюшоном, - прим. ред.). Кажется, их было двое изначально. Это могла быть постановка - спровоцировать конфликт, чтобы ограбить.

Кстати, сам Хашим заявил журналистам, что конфликта не было, и расстреляли его ни с того ни с сего. Но писать заявление в полицию не стал.

- Поиски стрелявшего и его товарища продолжаются. Уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство», - сообщил «КП» руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!