Вы здесь: Главная - Новости - Обзор Русского Марша - 2013 в Уфе.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Обзор Русского Марша - 2013 в Уфе.

08 Ноября 2013 г. Опубликовал: Иван Сахаров

Русский Марш состоялся с успехом! Даже одним своим фактом возможности проведения в Уфе привлек огромное внимание разного рода общественности, вызвав бурные дискуссии, домыслы и догадки на его счет. Факт проведения же самого марша, привлек такое внимание к политическому событию, которое даже не привлекали митинги «За честные выборы» в Уфе, про остальные события можно смело умолчать. Но начнем разбор событий по порядку.

 

Русофобия на подступе.
РМ – 2013 знаменателен тем, что он стал своего индикатором межэтнических отношений в Башкирии, лакмусовой бумажкой отношения к русским и их самоорганизации. Только стало известно, что русской общественностью готовится Русский Марш в Уфе – и сразу же посыпался шквал грязи в адрес русских националистов от «Кук Буре» и пантюркистов, которые организовали группу, выступавшую против марша и готовившуюся при помощи насилия сорвать мероприятие. Комментарии и посты, которые размещались в этих двух союзнических группах – разжигали ненависть, унижали честь и достоинство русского народа. Данные комментарии и посты, показывают уровень всех этих личностей, которые прибавляли нам сторонников, а башкирским и татарским националистам – противников, в том числе среди этнических башкир и татар. Поблагодарим их за то, что они отображают истинное лицо своих соратников в своих группах и сами являются лучшей пропагандой идей русской самоорганизации. По этому поводу можете почитать статью: Кук Буре – плоды успешной деятельности.

Давление на организаторов и планируемых участников «РМ-2013 г. Уфа».

Нам не совсем ясны взаимоотношения правительства РБ и МВД по РБ, но не может не вызвать удивления то, что правительство республики согласовало нам марш, хоть и на окраине города, а силовые структуры начали давить на организаторов мероприятия, добиваясь, чтоб они отозвали заявку. Нервы нашим товарищам потрепали изрядно, но в итоге нам удалось воспользоваться своими законными правами.

Полиция.
Полиция показала себя на высоком уровне, оперативно решала все ситуации, которые возникали на месте проведения Марша. Был выделен даже вертолет, который придал значимости проводимому мероприятию. На месте проведения митинга были установлены рамки – металлоискатели и вся территория была огорожена.

Противники марша в Уфе.
Какое бы не было мое отношение к этим личностям и мотивам, которые их двигали, они сдержали свое слово, и пришли (кроме организатора, который не явился, насколько нам известно). Был ли у них какой-либо алгоритм действий остается тайной. В итоге они были задержаны правоохранительными органами и после пары часов проведенных в полиции были отпущены восвояси.

Визит Кук Буре.
Их визит был бы вполне себе уместным, по той причине, что представители русской общественности посетили их мероприятие, которое они провели 11 октября 2013 года на Дворце Спорта. Если бы не одно НО, тот поток грязи, который лился со страниц их группы и союзников, просто поверг в шок и удивил очень многих своей неадекватностью и злобой. Если на их мероприятие подарили им «губозакаточную машинку» в виде картинки, то они подарили нам безумную, малоосмысленную истерику. Характерным различием между башкирскими и русскими националистами, является то, что их требования распространяются на русских и русскоязычных вне зависимости от их воли, наши же требования распространяются только на русских и русскоязычных, которые ДОБРОВОЛЬНО соглашаются с ними.
(Русский? Хочешь учить башкирский язык и башкирскую культуру в большем объеме? Да ради Бога! Ходи с башкирами вместе на их уроки.)

«Призрак московского марша».
Главный недостаток Русского Марша в Москве – это его идейная разношерстность и участие в мероприятие - организаций и людей, которые бы лучше не знали, что они русские по национальности. Такое нелепое соседство на марше в Москве, как одетые в шкуры неоязычники, при виде которых наши языческие предки умерли бы со стыда и «православные хоругвеносцы» с чьих икон смотрит с тоской на всё происходящее Христос. Отсутствовали общие идея мероприятия и общая идейная платформа, которая объединила бы всех участников мероприятия. На уфимском же марше, было сделано так, что не была допущена символика и раздача агитационных материалов, таких неоднозначных организаций как «Русский лад» КПРФ и партии «Воля» Пиуновой, что на мой взгляд лишь пошло на пользу Маршу.

Атмосфера.
Самая яркая эмоция, испытанная на марше - это когда шла колонна, над ней низко пролетел вертолет, добавив духа воинственности, создав атмосферу русских колонн, выдвигающихся по зову сердца на помощь своей растерзанной Родины, как и 400 лет назад.

Сопротивление стенам.
По пути следования марша «Антифашистское сопротивление» по-своему поздравило нас с праздником в виде граффити нанесенных на стены. Но «радость» от этого подарка получили не мы, а владельцы магазинов и сотрудники ЖКХ, которым пришлось стирать сии художества, а также менять баннеры и растяжки испорченные «борцами за рабочий класс». Классовая революционная борьба в современной России, прежде всего, распространяется на малый бизнес (держатели магазинов) с которым итак неплохо борется государство. Дотянутся ли у «антифашистского сопротивления» когда-либо руки до транснациональных корпораций и олигархических федеральных компаний очень большой и спорный вопрос. Граффити также нанесли сторонники идей пантюркизма, снабдив крайне занимательной надписью: «Свободу Идель-Уралу». Но почему то «антифашистское сопротивление» совершенно не смутила данная надпись, хотя такое же название носил легион СС.

Такое разное РПНУ.
На митинге после шествия, выступил какой-то неизвестный мне товарищ из РПНУ, который начал говорить про … Хамитова, критикуя его. К чему была сия речь, для нас было не до конца понятно. Но если вспомнить «Кроношпан» и их буйную активность на волне протестов, можно прийти к выводу, данная организация абсолютно всеядна там, где это касается её самопиара. Но действия РПНУ, связанные с Днем народного единства, этим не ограничились. Активистка РПНУ Юлия Загитова сделала свой проект перед 4 ноября, который уже ставился в противовес данному мероприятию и назывался: «Метисы высказались перед Русским маршем». В проекте данная особа взяла интервью у множества советских граждан, где они обсуждали, про то, какое плохое дело – национальность, про национализм вообще можно молчать. Один из них заявил, что о понятии национальность нужно было забыть еще 5 лет назад, не пояснив, правда, что такое сверхъестественное случилось в 2008 году. Единственный, кто выделялся из общего числа давших интервью, чудесным образом оказался – армянином, который не чурался своей национальности и был сторонником моноэтнического брака. Один из наших соратников изъявил желание участвовать в этом проекте, но видимо его происхождение показалось г-же Загитовой неправильным.
Такая вот непонятная позиция у активистов РПНУ и объяснить это чем-то, кроме как желанием понравится всем и каждому довольно-таки затруднительно.

После марша.
Марш показал всю несостоятельность страхов, фобий и домыслов наших оппонентов. Столкнувшись с суровой реальностью, авторы иных взглядов несколько умерили свой обличительный пыл. Статья, размещенная «Кук Буре» свидетельствовала, что они представляли себе «Русский марш» совершенно иначе, и теперь переживают жесточайший когнитивный диссонанс. Особо хотел бы сконцентрироваться на долгом объяснении, почему русские националисты выбрали в качестве места проведения Русского марша именно Черниковку. Рассуждения башкир Свердловской области (!!!) о истории Черниковки и причине проведения мероприятия именно там, оказались всего лишь их домыслами и фантазией. Настоящая же причина проста - какое место дали из трех заявленных там и провели, без какого-либо права выбора.

Левая публицистика нас тоже не обошла стороной. Согласно версии «знатока русской общины» Роберта Загреева, Русский марш в Уфе оказался антирусским, потому что на нем не вопили на каждом углу и везде в Интернете о своей «оппозиционности». Для понимания «ценности» данной статьи и мнения, как нельзя, кстати, оказалась другая статья, размещенная на сайте данного активиста «Ревинформ» (хоть и другого автора), под названием: «Русские патриоты Башкирии оказались немецкими шпионами». Так и живем...

Федеральные и местные СМИ.
Но самое поразительное и приятное – это то, что федеральные и местные СМИ дали либо позитивную, либо нейтральную оценку проведенному мероприятию, без пристрастия описав, как прошел в Уфе первый Русский марш.

Отголоски.
В группе «Кук Буре» появилась информация, что их лидера Азата Сальманова преследуют по политическим мотивам. Башкирские националисты проявили солидарность со своим лидером и выступили в его поддержку, что является достойным для политической организации, вне зависимости от моего отношения к ней. Но после того, как я прочел информацию до конца меня охватила тоска, ведь виновным в преследованиях оказался… Русский марш в Уфе. Теперь вы знаете, кого обвинить, когда у вас отключат воду в доме, закончатся деньги на телефоне, да и вообще в любой непонятной ситуации.
Русская Башкирия


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!