Вы здесь: Главная - Новости - Наше право на самооборону!

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Наше право на самооборону!

25 Сентября 2013 г. Опубликовал: Виктор Мартынюк

Разнузданные молодчики с юга России вроде бы не сделали ничего такого, что вызвало бы у современного российского читателя неподдельный шок. Привыкли мы уже к «стреляющим свадьбам», привыкли и к тому, что все «оргвыводы» властей всякий раз сводятся к философствованиям о «потерянном поколении 90-х», которое не имело перед глазами достойных примеров. Кто бы с этим спорил... Только кому легче от понимания истоков современного агрессивного молодого Кавказа?

Петербург за минувшие годы, да и десятилетия много слыхал канонад. Взрывы и автоматные очереди времен Великой Отечественной спустя несколько десятилетий сменились автоматными очередями криминальных разборок в 90-е. Но, пожалуй, и в те годы, когда за второй столицей прочно закрепилось обидное прилагательное «бандитский», не случалось того, что произошло в минувшие выходные в самом центре города. А ведь сегодня вроде уже не те лихие годы, да и внешне Питер худо-бедно преобразился. Тем более вопиющей кажется выходка нескольких молодчиков, нарушивших спокойствие горожан у одного из ночных клубов.

Настоящий вызов хваленой стабильности, вызов беспрецедентный по наглости. А как тут не обнаглеть, когда ты не просто чувствуешь свою безнаказанность, но уверен в ней? Да, спустя трое суток после «войнушки» правоохранительные органы Петербурга даже не смогли установить подозреваемых. Это еще не повод кидать камни в их огород: разумеется, полиция стоит сейчас на ушах, и просто так закрыть дело уже не получится. Но только резонный вопрос покоя не дает: как такое стало возможно в принципе, особенно с учетом того, что «стрелки» вовсе не волшебным образом материализовались из воздуха? Угол улиц Ломоносова и Думской – место многолюдное, и группа молодежи с определенными недружественными намерениями была вполне заметна, о чем свидетельствуют в своих блогах очевидцы.

Известно также и то, что после стрельбы у клуба кавказцы ретировались в сторону печально известного рынка Апраксин двор. И вроде бы полиция проводила там работу (по другим данным – отнюдь)... Так или иначе, перед нами вовсе не тот случай, когда процесс интереснее результата. А результата нет, и чем дальше в историю уходит та беспокойная ночь, тем меньше шансов, что виновные понесут адекватное наказание. Тем более что спустя сутки после первой массовой стрельбы на окраине Питера произошла и вторая – уже между азербайджанцами, а там еще кто-то где-то постреляет. Так и замылится «хулиганство» в безликих оперативных сводках, в лучшем случае общественности представят одного-двух пойманных – для успокоения.

Власть же пока решила «наказать» простых граждан – ужесточением порядка приобретения и ношения травматического оружия и «наведением порядка в барах». Это же куда приятнее, чем работать с диаспорами, вытягивая из них нужный для следствия материал.

В беседе с обозревателем KM.RU известный общественно-политический деятель, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев назвал странными предложенные петербургской администрацией методы борьбы с преступными этническими группами:

– Такая распущенность уличных этнических банд порождается прежде всего тем, что они находятся не на своей родине, рядом с ними нет родственников или давних друзей, перед которыми им могло было бы быть неловко. А тут они никому ничем не обязаны, возникает чувство вседозволенности, и, насмотревшись разного рода низкопробной продукции, эти молодые люди начинают беспардонно и опасно вести себя по отношению не только к окружающим, но и к себе тоже. То есть первый фактор – отсутствие грамотной миграционной политики в России как таковой, а имеющиеся установки являются абсолютно деструктивными, направленными на разрушение тех гражданских сообществ, которые складывались несколько десятилетий и даже столетий.

Второй вопрос – об оружии. У криминала проблем с ним нет вообще. В то же время добропорядочные граждане сегодня не имеют возможности защищать себя от таких элементов. Власть должна разрешить народу ношение оружия в целях не только самообороны, но и обороны на случай гражданской войны, к которой нас уверенно толкают. Оно должно быть доступным по цене и производиться в соответствующих количествах. Сейчас же получается, что власть стремится обезоружить граждан, оставив их с голыми руками перед вооруженными до зубов этническими бандами. И тем самым она выступает на стороне бандитов.

По этнической преступности должна быть дополнительная уголовная классификация. Этнические банды должны преследоваться по закону на порядок жестче, нежели хаотично составленное преступное сообщество. Сам факт организации преступной группировки по этническому признаку должен стать уголовно наказуемым: это прямая угроза законопослушным гражданам, угроза их здоровью и жизни, даже тогда, когда они ничего не предпринимают.

Но нынешняя власть на это, разумеется, никогда не решится, потому что в ее, условно говоря, голову намертво вкручен шуруп, именуемый «толерантность». И власть толерантна к кому угодно – к бандитам, к инородным мигрантам, которые все увереннее заселяют исконно русские города. И только к коренному населению совсем нетолерантна. Ну так, значит, нам нужна другая власть – справедливая и отстаивающая интересы своего народа. И такая власть у нас будет, если мы станем активнее и не будем довольствоваться положением гостей в собственном доме.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!