Вы здесь: Главная - Новости - Офицеры просят Путина установить памятник генералу Ермолову.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Офицеры просят Путина установить памятник генералу Ермолову.

17 Сентября 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

«Офицеры России» просят президента РФ Владимира Путина установить в Москве памятник генералу Алексею Ермолову. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на члена президиума организации Павла Пятницкого.

Памятник Ермолову должен стать ответом на открытие мемориала «Дади-Юрт» в честь чеченских женщин, погибших при защите поселка от войск генерала Ермолова в 1819 году во время Кавказской войны. Этот мемориал открыл 15 сентября в селе Хангиш-Юрт Гудермесского района Чечни глава республики Рамзан Кадыров.

«Инициатива связана с тем, что Кадыров открыл памятник женщинам, которые убивали русских солдат. В частности, они их хватали и вместе с ними падали в реку. Мы должны вспомнить о причинах прихода генерала Ермолова в Дади-Юрт в 1819 году. Это была адекватная реакция на нападения чеченцев на села, русских солдат и лояльных Российской Империи местных жителей», - говорит Пятницкий.

Памятник, открытый Кадыровым, посвящен 46 плененным чеченским женщинам, которые при переправе через реку Терек стали хватать своих конвоиров и бросаться с ними в воду. Чеченские историки утверждают, что захваченные девушки мстили за жителей села Дади-Юрт, сожженного по приказу генерала Алексея Ермолова - одного из главнокомандующих русскими войсками в Кавказской войне. Сам генерал Ермолов во время войны атаку на поселок объяснял дерзостью его жителей, неоднократно нападавших на русских солдат и села, в которых проживали жители, лояльные к Российской империи.

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!