Вы здесь: Главная - Новости - Экс-мэр Махачкалы готовил теракт.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Экс-мэр Махачкалы готовил теракт.

11 Сентября 2013 г. Опубликовал: Евгений Попов

Сегодня бывший мэр Махачкалы стал фигурантом уголовного дела о подготовке теракта. Следователи при поддержке спецназа обыскали дом Саида Амирова в Махачкале. Оперативники нашли тайник, в котором хранился ПЗРК "Стрела". При помощи такой ракеты можно легко сбить самолет или вертолет. На кого готовил охоту бывший мэр, у которого остался дом размером со стадион.

Обыски под прикрытием спецназа. В Джангамахи, родовом селе Саида Амирова, оцеплен дворец бывшего мэра, скрытый от посторонних глаз. Три этажа, купола, десятки комнат обследуют оперативники.

Сам Саид Амиров в Москве, в "Бутырке" по подозрению в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сегодня ему предъявлено еще одно обвинение. В СК полагают, что Амиров готовил теракт. С двумя подельниками - прокурором из Хасавюрта Магомедом Абдулгалимовым и вице-мэром Каспийска Юсупом Джафаровым.

"В качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный ЗРК "Стрела", - говорит руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.

ПЗРК найден в тайнике. Оружие аккуратно завернуто в пленку, ракета готова к бою. Имя потенциальной жертвы теракта следователи не называют, уточняя лишь, что готовилось покушение на государственного деятеля Дагестана.

Еще один обыск - уже в Махачкале, на перекрытой шлагбаумом улице Пархоменко, где жил Саид Амиров и его семья. Здесь спецназ в масках нагрянул в имение одного из сыновей бывшего мэра, Магомеда. Причины обыска официально не озвучены, но в Дагестане предполагают, что Магомед Амиров может стоять за попыткой покушения семилетней давности на нефтяного магната Гаджи Махачева.

В 2006-м в Москве ФСБ удалось обезвредить машину со взрывчаткой, которая должна была взлететь на воздух у аэропорта Шереметьево, едва Махачев выйдет из терминала. Для самого Махачева эта версия - неожиданность. Ведь и после попытки покушения в Москве он поддерживал деловые контакты с Саидом Амировым.

Магомед Амиров - действующий депутат Народного собрания Дагестана, глава комитета по законодательству исчез из поля зрения после ареста отца. По нашим данным, сейчас Амиров-младший укрывается в Лондоне. В общем-то, весь клан мэра Махачкалы, где практически все родственники занимали высокие государственные посты, отстранен от власти. "Это преступное сообщество. Президент любит говорить "мафиозная группировка", - говорит главный редактор газеты ''Черновик'' Магди Камалов.

Дворец Саида Амирова в Джангамахи после обыска снова пустует. На какие деньги построен дом размером со стадион, бывшему чиновнику тоже придется объяснить. Пока Амиров отказывается от общения со следователями, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. Она разрешает не давать показания против себя.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!