Вы здесь: Главная - Новости - КПРФ снимает маску оппозиционности.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

КПРФ снимает маску оппозиционности.

15 Августа 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Предлагаем вашему вниманию статью с критикой КПРФ с позиции левых.

Ни для кого давно не секрет, что наша парламентская оппозиция полностью подконтрольна правящей элите. Однако КПРФ всегда больше походила на роль противника нынешнему режиму нежели откровенно провластные ЛДПР и СР. На думских выборах все старались голосовать именно за компартию, очевидно, что она предавала выборам хоть какую-то интригу. Только Зюганов не стал поздравлять Путина с победой, в то время как Жириновский и Миронов полностью дискредитировали себя. Все это конечно выглядело убедительно, но сейчас уже с уверенностью можно сказать о том, что псевдооппозиционность КПРФ это лишь мастерски подготовленное шоу для простых обывателей.

Итак, молодежная организация ЛКСМ прибыла на форум «Селигер-2013». Само это мероприятие у всех ассоциируется исключительно с нашистами, но в этом году организаторы поступили нестандартно и пригласили молодежку из других думских партий. Помниться раньше активисты КПРФ  уже поддерживали пропутинские мероприятия, например на Поклонной горе. На этот раз это не инициатива отдельных людей, а решение всей организации.

Отдельным пунктом в программе мероприятий лагеря стояла встреча с Путиным. От имени ЛКСМ выступил второй секретарь ЦК Александр Ивачев. Он спросил, поддерживает ли президент инициативу по отставке правительства. На что Путин, конечно, ответил отрицательно, но при этом сыпал комплементами в адрес КПРФ, назвал её «старейшей и мощнейшей партией современной России» и «легальной оппозицией». Вопрос был задан весьма кстати и играет скорее на руку власти, за отставку нынешнего правительства выступают многие кремлевские организации. Господин Ивачев является обычным карьеристом, естественно этот вопрос ему велели задать партийные боссы. Любой честный оппозиционер не позволил бы себе участвовать в подобном фарсе, но совесть Ивачева продана уже давно. Не смущали его не люди в костюмах огурца и поросят, ни оголтелые танцы казаков, даже когда Путин стал высказывать претензии в адрес советской власти делегация ЛКСМ не сочла нужным покинуть данное мероприятие. Любой может посмотреть полную версию этой встречи в интернете и убедиться в том, что это было сборище путинских холуев, а комсомольцы в него органично вписались.

Кремлевская марионеточная организация «Суть времени» активно упрекает Медведева в неолиберальной политике, а Путина считает патриотом Руси. КПРФ изначально не поддерживала такой курс, но сегодня уже и она слезно молит президента об отставке прозападного Медведева. Путин в их глазах выступает совестким консерватором, даже Зюганов выражал согласие сотрудничать с ним при условии отставки правительства.В глазах обывателя конечно «коммунисты» выглядят как настоящие оппозиционеры и при этом они абсолютно не рискуют собственными думскими креслами.  По факту компартия сегодня превратилась в филиал секты свидетелей Кургиняна, никакой программы кроме ностальгии по совку у них нет. КПРФ и Суть времени представляют так называемое «левопатриотическое движение», а по факту консервативное прокремлевское. Всеобщая критика Единой России к слову точно такое же бесполезное занятие как и требование отставки правительства, Путин сам вполне может обходиться без своей партии для замены которой он и создавал ОНФ.

ВВП указал на то, что к нему коммунистам следует обращаться «товарищ президент». И в это он несомненно прав.  Такая продажная партия как КПРФ вполне может считать его своим товарищем ведь они, по сути, занимаются одним делом. До участия в Селигере КПРФ активно голосовало в думе за единоросовские инициативы типа закона Димы Яковлева. Зюганов оценил акт Магнитского как антипатриотический, чиновники в отношении которых наложены санкции по его мнению заслуживают защиты. Это не удивительно ведь КПРФ принимает в свои ряды крупных капиталистов, угнетателей рабочего класса по чьим кошелькам и ударил этот закон. А в последнее время они стали активно поддерживать шовинизм в отношении мигрантов из Средней Азии, кандидат в меры Москвы Мельников идет на выборы с откровенно националистический программой. Все это на фоне постоянной борьбы с космополитизмом в рядах партии и пропаганды патриотизма посредством движения "Русский лад" позволяет говорит о том, что зюгановцы к коммунизму не имеют никакого отношения, а являются скорее ультраправой организацией, пытающейся энтрироваться в левое движение. Когда в некоторых странах за принадлежность к коммунистам людей подвергают физическим пыткам на просторах СНГ компартии ушли от какой бы то ни было борьбы и просто торгуют местами в гос. думе.

КПРФ на своем сайте пытается оправдываться какой-то якобы многопартийностью мероприятия и большей его открытостью. «Селигер-2013» однако остался все такой же тусовкой прокремлевских организаций, просто к ним на этот раз добавился комсомол. Режим в последнее время решил сместить приоритеты с критики коммунистов на поддержку авторитариев, Сталина рассматривают в первую очередь как имперца-патриота и сравнивают с ним Путина. Просовестский курс власти поддерживают различные писатели типа Проханова и Старикова, бывший противник всего советского Мединский тоже внезапно стал петь дифирамбы вождям. Нынешнему режиму довольно выгодно использовать все наихудшие проявления советизма вроде культа личности или подавления инакомыслия для оболванивания народа. Если наблюдать за работой СМИ, то там регулярно критикуется любая левая идеология, но при этом идет восхваление советской родины. Нынешние патриоты СССР становятся выгодными власти, в отличии скажем от ельцинских времен. КПРФ все реже старается ссылаться на идеологию марксизма и на данный момент проводит абсолютно шовинистскую политику под названием «русский социализм».  Т.к. все адекватные левые (коих в природе 1-2шт., прим.редакции) от них отвернулись зюгановцы решили вербовать в свои ряды националистов и православных, но в этом деле тоже их успехи не велики. Проиграв борьбу за левый и правый электорат они похоже не нашли ничего лучше чем пойти на сделку с властями.

Некоторые особо упоротые комсомольцы впрочем пытаются оправдываться мол ехали «пропагандировать свои идеи в разных группах людей». В лагере проводилась даже некая дискуссия «Патриоты-антипатриоты», где победили комсомольцы с хвалебными речами в адрес Ленина и Сталина. Значит партия настолько уже ни на что не способна, что едет агитировать «Молодую гвардию» вместо того, чтобы помогать рабочим отстаивать свои права. Работа с молодежью в КПРФ полностью провалилась, новое поколение больше не симпатизирует левым. Слепой любовью к СССР и Сталину навряд ли можно привлечь в движение сколько-нибудь думающую аудиторию, ставка всегда делалась исключительно на пенсионеров, воспитанных при советском режиме. На моей памяти все адекватные люди что попадали в сети этих мошенников покидали ленинский комсомол спустя какое-то время, остаются в этой организации только мутные персонажи у которых в планах самим попасть на место нынешних олигархов, но выдержать конкуренцию в Единой России например они не могут.

Будем надеяться, что люди поймут как их нагло обманывали партийные функционеры и на будущих выборах объявят бойкот всем партиям. Уверен, что из рядов ленинского комсомола также теперь выйдут те молодые люди, которые были слишком наивны и поверили в россказни  зюгановской клики. Сейчас, пожалуй, на роль отведенную КПРФ выходят другие политические аферисты типа Алексея Навального, но стоит понимать, что при любой удобной возможности бывшая оппозиция вполне променяет свои вчерашние обещания на тепленькое место в парламенте.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!