Вы здесь: Главная - Новости - Родственник избившего полицейского признался в насилии.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Родственник избившего полицейского признался в насилии.

29 Июля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Родственник избившего полицейского признался в насилии.

18-летний Магомед Магомедов рассказал, как напал на 15-летнюю девочку на Поклонной горе в Москве.

Уроженцу Дагестана Магомеду Магомедову, при задержании которого серьезно пострадал капитан столичной полиции Антон Кудряшов, грозит до 15 лет колонии.

В полиции 18-летний Магомед признался, что напал на Поклонной горе на несовершеннолетнюю девочку, раздел ее и пытался изнасиловать.

Парень приехал в столицу всего месяц назад, чтобы помогать родителям, которые в Москве торгуют одеждой.

- Приехал к родителям, помогать маме. Шмотки они продают, - рассказал Магомед в отделе полиции.

На вопрос, за что его задержали, парень отвечал неохотно, полицейским пришлось вытягивать из него каждую фразу:

- Случайно так получилось. Девушку трогал. Возле Поклонки. Подошел, хотел познакомиться. Она была еще маленькая. Несовершеннолетняя. Раздел. Она кричала.

Задержали Магомеда вечером 27 июля на Матвеевском рынке. Момент задержания он, по собственному признанию, не помнит - был пьян:

- Я вообще не пью. Это вообще-то у меня первый раз, - сказал Магомедов.

При задержании насильника пострадал один из оперативников уголовного розыска. На капитана Антона Кудряшова налетел один из родственников Магомедова, которого также зовут Магомедом, и нанес сокрушительный удар по голове, проломив полицейскому череп.

- Оперативник до сих пор находится в реанимации, - сообщили Life News в ГУ МВД по Москве. - Ему предстоит сложнейшая операция.

Полицейский, раненный при задержании опасного преступника, объяснил, почему не применил оружие и приемы обороны: посчитал неэтичным драться с женщиной

Раненный капитан московского уголовного розыска Антон Кудряшов, получивший сокрушительный удар по голове от родственника задержанного насильника, признался, что пострадал из-за собственных этических принципов.

- Я посчитал нецелесообразным применять оружие против женщин. Применение физической силы против женщины - это уже крайняя необходимость, - говорит капитан Кудряшов. - А применение оружия было бы лишним. Просто не получилось правильно оценить окружающую обстановку.

По словам полицейского, он и его коллеги задерживали 18-летнего подозреваемого в тяжком преступлении - насилии над 15-летней девочкой.

- Задержание внезапно осложнилось - он начал сопротивляться, и его пытались отбить родственники, - рассказывает Антон, - И женщины, и мужчины - там несколько человек было сразу. Судя по всему, когда я на женщин отвлекся, и просмотрел вот этого человека, который основные повреждения мне и нанес. Это родственник задержанного, который на видео в голубой футболке.

На вопрос, как получилось, что коллеги не успели предупредить атаку преступника, Антон отвечает, что произошло слишком неожиданно.

- Людей со стороны было гораздо больше, нежели сотрудников. Видимо, просто не успели среагировать, - объясняет капитан. - Неожиданно все началось. Нападение было внезапным, я просто не успел среагировать. А впоследствии я, конечно, пытался защищаться.

Последствия единственного удара, нанесенного торговцем арбузами по имени Магомед, оказались очень серьезными.

- В принципе, сейчас я чувствую себя удовлетворительно, - говорит Кудряшов. - А как дальше будет - не знаю. Еще операция впереди. У меня лобная кость раздроблена, поэтому будут еще пластину вставлять.

На видеозаписи сложно разглядеть, был ли удар нанесен кулаком или же в руке нападавшего было зажато что-то тяжелое. Антон уверяет, что в кулаке что-то было, но что именно - он не разглядел.

Сегодня полиция задержала одну из нападавших на Антона женщин - сестру пойманного за изнасилование 18-летнего Магомеда Магомедова. Предстанет ли она перед судом - зависит от следствия. Однако сам Антон верит, что все виновные будут задержаны и ответят за произошедшее по закону.

- Я не сомневаюсь, что какое-то продолжение этой истории будет безусловно, - говорит Кудряшов.

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!