Вы здесь: Главная - Новости - СК расследует избиение полицейского родственниками Маги, задержанного за изнасилование.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

СК расследует избиение полицейского родственниками Маги, задержанного за изнасилование.

28 Июля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения полицейского толпой из десятка человек в ходе конфликта около рынка "Матвеевский". Инцидент был заснят на камеру. В сообщении СК национальности не указаны, а происходящее описано смутно. В ГУ МВД сообщили больше подробностей: оперуполномоченный получил удар кастетом и находится в реанимации, его готовят к сложной операции.

В сообщении СК произошедшее у Матвеевского рынка описывается так: "27 июля 2013 года в 16 часов 50 минут неизвестный... с целью воспрепятствования законной деятельности старшего оперуполномоченного УВД по ЗАО нанес полицейскому несколько ударов руками и ногами, причинив телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы. Полицейский доставлен в больницу".

Подробности со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве сообщает РИА "Новости": полицейский с коллегами пытался задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, а группа из 20-25 человек - отбить злоумышленника у полицейских. Подозреваемого в изнасиловании удалось задержать, остальные участники инцидента скрылись. "Московский комсомолец" добавляет, что полицейскому пробили голову кастетом. Regnum указывает, что драка произошла с уроженцами Республики Дагестан. Видео на Youtube называется "Дагестанцы избивают полицейского". Человека, которого пытаются задержать работники правоохранительных органов, на видео называют Мага.

СК сообщает о "следственных действиях, направленных на установление местонахождения подозреваемого". Life News сообщает, что успехи на этом поприще пока скромные: полицейские задержали только жену подозреваемого в изнасиловании. Портал также сообщает имя пострадавшего оперуполномоченного - это Антон Кудряшов. Сейчас полицейский находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Комментарии к видео изобилуют националистическими высказываниями. Также комментаторы интересуются, сколько получат виновные за открытую черепно-мозговую травму с учетом того, что за повреждение эмали зуба у омоновца Максим Лузянин по "болотному делу" сел на 4,5 года.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Срок - до 10 лет лишения свободы.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!