Вы здесь: Главная - Новости - Следственный комитет заинтересовался геноцидом русских в Чечне.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Следственный комитет заинтересовался геноцидом русских в Чечне.

28 Июля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Следственный комитет заинтересовался темой геноцида русскоязычного населения в Чечне. Как сообщил экс-депутат Виктор Алкснис, его пригласили побеседовать об этом после того, как из Чечни пожаловались на его позицию по этому вопросу. Как сообщает Алкснис в своем "Живом Журнале", на встрече он предъявил в качестве доказательства правомерности подобной позиции выдержки из интервью Владимира Путина.

Опросили бывшего депутата в рамках доследственной проверки по заявлению жителя Грозного, который заподозрил в словах Алксниса признаки разжигания межнациональной розни. Заявляет он о генциде последовательно во многих публикациях. Например, в свежем комментарии для "Свободной прессы": глава Чечни Рамзан Кадыров жалуется на засилье гастарбайтеров, а экс-депутат припоминает ему массовый отток русских специалистов из республики.

В Следственном комитете, по его словам, он сообщил, что "факт геноцида русского населения Чечни в своих выступлениях неоднократно подтверждал президент Российской Федерации В.В. Путин", а тот не должен бы "использовать непроверенную информацию". Одно из упомянутых интервью - французскому еженедельнику "Пари-матч" - опубликовано на официальном сайте Кремля. Путин, вспоминая "годы позора", говорит: "В последние годы на территории Чечни мы наблюдали широкомасштабный геноцид в отношении русского народа, в отношении русскоязычного населения. К сожалению, на это никто не реагировал".

Во время прямой линии 19 декабря 2002 года Путин заявил, что по разным оценкам, в результате этнических чисток в Чечне погибло до 30 тыс. человек, "а возможно, и больше". "Такого больше не будет", - заявил глава государства.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!