Вы здесь: Главная - Новости - На Урале народный сход попытался взять городскую администрацию штурмом.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

На Урале народный сход попытался взять городскую администрацию штурмом.

25 Июля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Не сдавайте жилье иностранцам, – уговаривает местных УФМС.

В Среднеуральске стихийно собравшийся народный сход из-за межнационального конфликта между местными жителями и приезжими мигрантами, случившийся в ночь с 21 на 22 июля, чуть было не перерос в штурм городской администрации. В понедельник, 23 июля, около 150 человек потребовали от главы города объяснений по поводу национальной политики и безопасности. Полиции пришлось перекрывать движение. Подробности – в материале «УралПолит.RU».

По словам местных жителей, выходцы из Таджикистана, в большом количестве проживающие в городе, ведут себя агрессивно, пристают к женщинам, вступают в конфликты с мужчинами. За последние дни зафиксировано несколько конфликтов с большим количеством участников. Дошло даже до того, что в одну из последних ночей местные жители повыбивали стекла в общежитии, где проживают мигранты.

Горожане потребовали, чтобы мэр СреднеуральскаБорис Тарасоввышел на крыльцо и дал им объяснения. Чиновник действительно появился перед собравшимися, но тут же удалился, объяснив, что будет принимать граждан небольшими группами по пять человек в своей приемной. Полиция запустила в администрацию несколько человек, после чего закрыла двери. Жители стали возмущаться и на несколько минут на крыльце управы возникла давка. Горожане попытались пройти всем сходом. Однако до открытого столкновения с полицией дело не дошло. Стражи порядка выпустили всех из городской администрации, после чего на крыльцо вновь вышел Тарасов. Ему с трудом удавалось перекрикивать толпу.

«Вопросы безопасности – вопросы не ко мне, а к полиции. Почему вы думаете что мэр такой всесильный?» – объяснялся Тарасов. Для ответов на вопросы о миграционной политике он вызвал из администрации инспектора УФМС по Свердловской области в Верхнепышминском районеЛюдмилу Тишову.

«Не сдавайте жилье иностранцам. Потому что, когда к нам приходят коренные жители Среднеуральска и подают заявление, чтобы прописать у себя мигрантов, мы не можем им отказать!» – заявила Тишова.

Затем начальник среднеуральского отдела полиции № 28Валентин Кацпообещал, что в ближайшие две недели стражи порядка проведут рейды по местам проживания иностранных граждан. Он даже спустился к собравшимся и лично собрал у них адреса проживания.

Как убедился корреспондент «УралПолит.RU», полиция уже накануне провела с гастарбайтерами «воспитательную беседу». Так, вечером 23 июля в общежитии по адресу Бахтеева, 2, где до этого гастарбайтеры проживали в большом количестве, ни одного выходца из Таджикистана не оказалось.

«Накануне полицейские тут были. После чего все мигранты куда-то разъехались», – рассказала местная жительница.

Сход продлился около полутора часов. В итоге местные жители разошлись, пообещав чиновникам, что если порядок не будет наведен, то горожане сами возьмутся за свою безопасность.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!