Вы здесь: Главная - Новости - После решения ВС РФ защита Квачкова подаст жалобу.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

После решения ВС РФ защита Квачкова подаст жалобу.

19 Июля 2013 г. Опубликовал: Мария Купренкова

Верховный суд России смягчил наказание отставному полковнику ГРУ с 13 до 8 лет лишения свободы.

В четверг Верховный суд России смягчил наказание Владимиру Квачкову, осужденному за попытку организации вооруженного мятежа, сообщает ИТАР-ТАСС. Срок наказания Квачкову был снижен с 13 до 8 лет колонии строгого режима. Таким образом, была частично удовлетворена жалоба защиты Квачкова. Второму фигуранту дела - Александру Киселеву суд снизил наказание с 11 до 5,5 года.

Адвокат отставного полковника Алексей Першин, комментируя «Известиям» решение Верховного суда, заявил, что, на взгляд защиты, нет доказательств того, что Квачков готовил вооруженный мятеж. Поэтому они намерены подавать жалобу в Европейский суд по правам человека о том, что при рассмотрении дела против его подзащитного была нарушена статья Конвенции, предусматривающей право человека на справедливое судебное разбирательство.

- У Киселева суд переквалифицировал ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия») с ч. 2 на ч. 1, а у Квачкова убрал ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Получается, что Квачков пытался один «восстать», а Киселев его вербовал, будучи вооруженным. Я считаю, что данная конструкция неустойчива юридически, - рассказал адвокат. - Однако сегодняшнее решение Верховного суда, по-крайней мере, не означает для Квачкова пожизненное лишение свободы, так как 5 августа ему исполнится 65 лет, и приговор к 13 годам был по сути равен пожизненному, сейчас осталось 8 лет - это непожизненное для моего подзащитного лишение свободы.

В 2005 году Квачков был арестован по обвинению в покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения 5 июня 2008 года его оправдал суд присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор. На следующий день Квачков был вновь арестован по обвинению в подготовке вооруженного мятежа и терроризме.

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!