Вы здесь: Главная - Новости - Прокуратура обжаловала арест Навального и Офицерова.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Прокуратура обжаловала арест Навального и Офицерова.

19 Июля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Представитель прокуратуры подал апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова в зале суда, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В Генпрокуратуре, как сообщает РИА Новости, подтвердили, что обвинение просит изменить Навальному и Офицерову меру пресечения на подписку о невыезде.

Сторона обвинения считает, что решение об аресте было незаконно в связи с тем, что обвинительный приговор суда в отношении Навального и Офицерова не вступил в законную силу. По мнению прокуратуры, они могут оставаться под подпиской о невыезде до вступления приговора в силу. Апелляция назначена на пятницу, 19 июля, она будет рассмотрена в Кировском областном суде.

Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда после того, как их приговорили по решению Ленинского районного суда Кирова к пяти и четырем годам тюрьмы соответственно. Судья постановил изменить подсудимым меру пресечения с подписки о невыезде на арест во время оглашения приговора. После суда они были доставлены в СИЗО номер 2 по городу Кирову.

Ранее ни Навальный, ни Офицеров не содержались под стражей, следствие сочло для них достаточной меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Навальный и Офицеров 18 июля были признаны виновными в хищении леса, принадлежавшего компании «Кироволес», на сумму 16 миллионов рублей. Подсудимые себя виновными не признали и считают свое преследование политически мотивированным.

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!