Вы здесь: Главная - Новости - Универсиаду выиграли «фиктивные» студенты-чемпионы из России.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Универсиаду выиграли «фиктивные» студенты-чемпионы из России.

18 Июля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Универсиада — это соревнования, привлекающие студентов-атлетов всего мира для проверки на силу, ловкость и выносливость, пишет The New York Times. Однако, считает газета, в нынешней российской версии иностранные спортсмены приехали для новых состязаний, суть которых заключалась в том, что хозяева выигрывали.

Как сообщалось ранее, сборная России одержала победу в медальном зачете, завоевав 291 награду - 155 золотых, 74 серебряных и 62 бронзовых.

Большинство стран воспринимают Универсиаду как жест доброй воли для спортсменов-любителей, но только не россияне, собравшие звездную команду, говорится в статье. Издание отмечает, что в сборную России входили 18 золотых медалистов настоящей Олимпиады, которые еще и «фиктивно» учатся где-то в университете.

Газета напоминает, что российской команде удалось побить рекорд сборной Китая, установленный в КНР (тогда китайские спортсмены выиграли 75 золотых медалей).

В заметке также говорится, что Россия воспринимала студенческие игры как «разогрев» перед зимней Олимпиадой в Сочи, где Кремль мечтает выиграть в медальном зачете и продемонстрировать возрождение когда-то устрашавшей спортивной репутации.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!