Вы здесь: Главная - Новости - Русофобам вход воспрещен!

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Русофобам вход воспрещен!

16 Июля 2013 г. Опубликовал: Виталий Луговой

Думаю, никто сейчас не будет оспаривать то, что летний русский лагерь самое массовое мероприятие русских в Башкирии. Отсюда такое пристальное внимание к нему чиновников всех уровней. А вот республиканские СМИ вниманием нас не балуют. Почему? Думаю, не стоит объяснять, что все продиктовано логикой: «Авдругчаго?!» Хотя не вдруг и ни чего! Вот например, что пишут независимые журналисты и блогеры о проведенном в 2012 году первом русском лагере. (http://ufagub.net)

http://enekrasova.livejournal.com/96751.html

http://enekrasova.livejournal.com/93934.html

еще zema.su

еще http://frolfo.livejournal.com/13777.html

и еще http://nsnvened.livejournal.com/5813.html

В общем, кто хочет найти информацию, найдет. Была и критика, но найти сейчас в сети не получается, видимо товарищи оппоненты ее удалили.

лагерь2

В процессе подготовки ко второму лагерю, мне поступает множество вопросов, как от чиновников, так и от обычных граждан. На основные вопросы я решил ответить сразу всем.

Вопрос 1: Лагерь 2013 уже второй русский лагерь, планируете ли вы и дальше проводить лагеря в будущем и как долго?

Ответ: У нас есть желание проводить его ежегодно. Оно продиктовано общественным запросом, то есть здравомыслящая русская молодежь хочет собираться вместе. В этот лагерь никто ни кого не сгоняет, все по желанию. Пока это желание будет и будем собираться.

Вопрос 2: Ходят слухи, что вы получаете финансовые средства из правительства РФ и РБ, правда ли это? Если нет, на чьи деньги проводится лагерь?

Ответ: Ни правительство РФ, ни правительство РБ, ни какие другие государственные и муниципальные органы власти нам не помогают. Наоборот наблюдаются попытки противодействия организации лагеря. Хотя надо заметить есть и сочувствующие, среди чиновников, относящиеся с пониманием. Честно говоря, мы и не ждем никакой финансовой помощи и за ней не бегаем. Русский лагерь проводим за счет собственных средств.

Вопрос 3: С недавних пор Собор русских Башкирии возглавил Пчелинцев, изменилось ли отношение к лагерю, ведь первый лагерь был при Азарове?

Ответ: Собор русских претендует на то чтобы объединить все общественные организации русских Башкирии, но в организации лагеря роль Собора минимальная. Мы ждем представителей от Собора в качестве гостей, как и в прошлом году, не более. Хотя нужно заметить, что при Азарове был выделен автобус для поездки уфимских ребят к месту лагеря, а при Пчелинцеве и этой помощи не будет. Связано ли это с прямым указанием руководства Собора или это стечение обстоятельств, покажет время.

Вопрос 4: Будет ли вам помогать местное кумертауское отделение Собора русских, ведь оно самое многочисленное из всех отделений Собора в Башкирии?

Ответ: На счет многочисленности сказать не могу, его представителей видел всего один раз в лице одной учительницы, а в основном отделение самоустранилось от участия в каких либо мероприятиях связанных с интересами русских.

Вопрос 5: Будет ли освещаться в СМИ проведение лагеря?

Ответ: Для СМИ мы открыты, приезжайте, будем рады. Из официальных СМИ представитель местной телерадиокомпании «Арис», ссылаясь на загруженность и нехватку времени обещала быть, лишь в обеденное время основного дня лагеря. Поэтому они скорей всего не смогут осветить данное мероприятие полностью. На сколько мне известно будут   независимая пресса и блогеры Башкирии.

Вопрос 6: Правда ли, что в этом году лагерь приурочен к шестидесятилетию города Кумертау?

Ответ: Данный слух основан на том, что с. Ира, точнее переселенцы из села, сыграли важную роль в образовании города Кумертау. И у некоторых представителей муниципальной власти возникает рефлекс возглавить это мероприятие в рамках празднования юбилея города. Но это невозможно, так как в лагерь собираются представители со всей Башкирии и тема сборов другая.

Вопрос 7: Кто является участниками и гостями лагеря, говорят ждете Навального?

Ответ: Ни какого Навального не будет, даже комментировать этот бред я не хочу. Участниками являются, активные русские молодые люди.

Вопрос 8: Ваш лагерь только для русских, больше никого не пускаете?

Ответ: Нет конечно, национальная принадлежность решающего значения не имеет, значение имеет готовность сплотиться вокруг самого многочисленного народа России, русского народа. В прошлом году в лагере были и татары и башкиры.

Вопрос 9: Будет ли в этом году что-то новое, то чего не было в прошлом лагере?

Ответ: Да будет, что именно не скажу. Приезжайте, сами увидите.

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!