Вы здесь: Главная - Новости - За полгода в Россию въехали 10 млн. иностранцев.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

За полгода в Россию въехали 10 млн. иностранцев.

16 Июля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

За первые полгода 2013 года в Россию, по данным информационной системы Федеральной миграционной службы (ФМС), въехали около 10 млн иностранцев. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В начале июля в ФМС говорили, что в России проживают порядка 11 млн мигрантов.

Всего в России постоянно проживают порядка 800 тысяч иностранцев, сказал Ромодановский на заседании Торгово-промышленной палаты РФ. По мнению руководителя миграционной службы, рост по въезду говорит о развитии российской экономики.

Ранее глава департамента ФМС по организации работы с иностранными гражданами Дмитрий Демиденко заявил, что в России из 11 млн иностранцев примерно 3,7 млн человек проживают нелегально. В большинстве своем иностранные граждане являются выходцами из стран СНГ. По его данным, у некоторых из нелегалов есть разрешения на работу, срок действия которых уже истек.

Большинство россиян, по данным опроса «Левада-центра», выступают за ужесточение миграционного законодательства. Так, 84% респондентов сказали, что считают верным введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Каждый второй (73%) сказал, что поддерживает идею введения для мигрантов экзаменов по русскому языку.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!