Вы здесь: Главная - Новости - Русский летний лагерь - 2013.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Русский летний лагерь - 2013.

16 Июля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

С 19 июля 2013г. по 21 июля 2013 г. в Куюргазинском районе Республики Башкортостан, на берегу реки Белой близ села Ира, на турбазе «Рассвет» пройдет ежегодный межрегиональный русский летний лагерь. Организатор «Русский Народный Центр (РНЦ) «Патриот».

Почему мероприятие уже второй год проводится в этом же месте?

1.Ночлег. Количество палаток необходимых для размещения всех участников может не соответствовать их наличию, то есть не у всех есть палатки, брать на прокат лишние расходы для участников, куда удобнее использовать комфортабельные турбазовские домики, оргкомитет берет расходы по оплате домиков для тех, у кого нет палатки на себя.

2. Питание и медпомощь. Наличие рядом населенного пункта с.Ира дает такое преимущество, как дополнительное приобретение питьевой воды и питания в магазине, а также получения медицинской помощи в больничном пункте. К тому же база отдыха предоставляет возможность организовать двух разовое питание.
3. Организационные моменты. Малая удаленность места проведения от города позволяет организаторам сравнительно быстро и дешево доставить, аппаратуру, инвентарь, оборудование для проведения мероприятий сборов, уладить организационные моменты с руководством базы отдыха, пополнить запасы воды, питания и всего необходимого.
4. Безопасность. Знакомая местность и территория базы отдыха позволяет организаторам обеспечить охрану лагеря и безопасность участников.

Время сбора 19 июля начиная с 10.00 до вечера, весь день, размещение, вечером знакомство у костра. Скорее всего будут и первые выступления приглашенных гостей.

День второй 20 июля
Подъем 7.00
Зарядка 7.30
Завтрак 8.00
Начало мероприятий в 9.00
Мероприятия:
- футбол,
- русские народные забавы,
- состязания с гирями,
- лапта,
- лекция по здоровому питанию и образу жизни
- национальные игры

Мастер-классы:
- бокс,
- практика организационного строительства и взаимодействия с органами власти,
- лекция по краеведению и истории русской культуры в Башкирии.

А также круглый стол
"Русский мир и Русская культура в Башкирии".
На нем же поговорим и о организационных сложностях русского движения в регионе.

Ужин 20.00
Культурно-досуговые мероприятия 21.00
- концерт, конкурс, танцы.

День третий 21 июля – уборка территории, отъезд. Для желающих поездка в Мелеуз или в Куммертау.

В этом году среди приглашённых гостей будут:

Константин Крылов (философ, публицист, руководитель Национально-Демократической Партии),

Наталья Холмогорова (Директор правозащитного центра РОД), (дважды посещала Уфу в прошлом год (http://russkie02.livejournal.com/44669.html))

Надежда Шалимова (Секретарь Национально-Демократической Партии),

Ростислав Антонов (Основатель движения «Гражданский Патруль», руководитель Новосибирского отделения Национально-Демократической Партии),

Для аккредитации СМИ и просим связаться организаторами

Организаторы

Виталий Луговой – РНЦ «Партриот», г. Кумертау Тел.: 8 987 622 17 26.
Константин Кузнецов – уфимское отделение НДП, г. Уфа. Тел.: 8 987 62 97 21
Евгений Беляев – уфимское отделение НДП, г. Уфа Тел.: 8 987 58 12 736

По общим вопросам организации лагеря лучше звонить на первый из указанных телефонов, по вопросу выезда из Уфы на второй или третий.

Зачем нужен русский летний лагерь? Как мы часто можем замечать в повседневной жизни - хороших людей больше, но они хуже организованы. И лагерь лишь небольшой, но необходимый шаг к исправлению этой ситуации. Выработка общих интересов, становление команды, появление лидеров. Без всего русские в Башкортостане останутся киселем, а это означает заведомую неспособность противостоять любому давлению, начиная от беспредела бюрократии заканчивая вполне реальной угрозе радикального исламизма.

P.S. В 2012 году участие в работе лагеря приняло 100 человек из Кумертау, Уфы, Стерлитамака. Подробнее можно прочитать здесь.


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!