Вы здесь: Главная - Новости - Белов: чеченцы в РФ несовместимы с местным населением.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Белов: чеченцы в РФ несовместимы с местным населением.

13 Июля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Попытки власти оперативно реагировать на ситуацию в Пугачёве, где после убийства десантника чеченцем начался «народный бунт», не могут изменить обстановку в целом. Чеченцы в России бесконтрольны, не интегрированы в общество и психологически несовместимы с основной массой населения. В связи с этим успокаивать людей бесполезно, надо работать с чеченской проблемой. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил один из лидеров движения «Русские» Александр Белов.

По его словам, «синдром войны» и другие факторы привели к тому, что кавказцы психологически отделяют себя от других жителей страны. И трагедия в Пугачёве в очередной раз доказывает, что над решением проблемы нужно работать системно. «Попытки оперативно реагировать не могут изменить ситуацию в целом. Чеченцы, которые не находятся в Чечне, оказываются бесконтрольны и они психологически несовместимы часто с основной массой населения», – говорит Белов. И добавляет: «Поэтому все эти попытки успокоить людей бесперспективны, всё будет вновь и вновь повторяться. Поэтому здесь нужно работать не с населением, а с чеченским контингентом».

По его мнению, необходима полноценная программа по интеграции чеченцев. «Если чеченское сообщество будет замкнуто, а оно замкнуто, если не будет интегрироваться в общую российскую массу, это будет постоянно происходить. Постоянная делёжка: «я чеченец, я другой». <…>. Преодолеть это каким-то законодательным актом невозможно. Можно просто отделить Чечню. И всё, как бы вопрос закрыт. А так, чтобы они эффективно интегрировались в российское общество, во-первых, время нужно, с одной стороны, а с другой стороны – более тщательная работа. Пока просто нет ни структур, ни методики не разрабатывались, никогда такие задачи не ставились», – поясняет один из лидеров движения «Русские».

Как он считает, сейчас на повестку дня выходит актуальность регионального русского сепаратизма. «Регионы недовольны политикой Москвы, потому что Москва распределяет доходы в основном в направлении так называемых национальных республик.<…>. Если акцент в сторону формирования русской идентичности, именно русской, а не российской, в ближайшее время не будет сделан, то эта тенденция усилится и страну ждёт распад. Потому что, если кто-то думает, что страну скрепляют национальные окраины, то это не так. Страна скрепляется наличием единого организма русского народа, русской нации. Если русской нации не будет, не будет этой скрепки», – подчеркнул Белов.

При этом он отметил, что не видит серьёзной угрозы сепаратизма в национальных окраинах. «Он мало находит поддержки, только среди радикальных каких-то исламистов (их не так много, хотя они финансируются). Почему? Потому, что выгодно жить за счёт России. Можно не работать – получать пособие, можно не платить за электричество, за газ и так далее. Если наступит момент реальной независимости, можно эти блага потерять», – резюмировал Белов. И добавил, что это позволяет жителям национальных окраин «хорошо себя чувствовать, не особо напрягаясь».

Напомним, после недавнего убийства молодого десантника несовершеннолетним чеченцем в городе Пугачеве Саратовской области начался «народный бунт». Местное население вышло на митинги, устроило погром кавказского района, частично перекрыло трассу и потребовало реакции от властей. В городе не утихают массовые акции протеста. Власть не может успокоить население.

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!