Вы здесь: Главная - Новости - Жители Пугачева вышли на улицы с требованием изгнать кавказские диаспоры.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Жители Пугачева вышли на улицы с требованием изгнать кавказские диаспоры.

09 Июля 2013 г. Опубликовал: Алексей Усов

Жители Пугачева (Саратовская область) в понедельник снова вышли на стихийный митинг по случаю убийства десантника чеченцем. На этот раз участники схода требуют депортировать хотя бы из города все национальные диаспоры. Возглавляют митинг мать убитого десантника и его сослуживцы. Местные СМИ сообщают, что главу города освистали и забросали бутылками, а затем около 400 человек направились перекрывать федеральную трассу. Воскресный митинг пугачевцев закончился попыткой силой выбросить из города родственников убийцы.

В сквере у памятника афганцам собралось около 600 человек, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Устроителями митинга стали члены ветеранской организации воинов-афганцев и действующие военнослужащие. Попытка главы администрации Станислава Сидорова выступить перед возмущенными горожанами окончилась неудачей – представителя власти освистали («Заткнись, уё...к!»), кинули ему в голову бутыку и стали скандировать: «Выселять! Выселять! ВЫСЕЛЯТЬ!».

«Звучат требования выселения выходцев с Кавказа из Пугачева. Люди кричат, что уже несколько лет молодые люди не могут спокойно ходить по городу. Перед началом митинга мать убитого Руслана Маржанова заявила журналистам, что убийца действовал профессионально и исподтишка. Обстановка накалена до предела», – передает издание.

Примерно час назад участники несанкционированного митинга в Пугачеве ушли от здания горадминистрации и направились к выезду из города, чтобы перекрыть федеральную трассу в сторону Самары. По данным издания «Четвертая власть», полиции не удалось оттеснить горожан с трассы.

Стражи порядка, предпринимали попытки увести население с дороги. Но сотрудников МВД оказалось мало, и бунтующие прорвались. Граждане принялись бежать по трассе, скандируя: «Россия!». Теперь полицейские с помощью ОМОНа планируют перекрыть трассу на пути у участников шествия.

Тем временем, освистанный глава администрации укрылся в местном ДК, где ведет переговоры с инициативной группой жителей в составе примерно 30 человек.

Сотрудники саратовского центра «Э» занялись поиском «зачинщиков бунта», уточняют местные СМИ.

Напомним, массовые волнения среди жителей Пугачева начались после убийства 17-летним чеченцем 20-летнего «дембеля» – десантника Руслана Маржанова в ночь с 5 на 6 июля. Маржанов умер от проникающих ранений грудной клетки через 20 минут после драки. Погибший Руслан Маржанов воспитывался в семье кубанской казачки и татарина

В воскресенье после похорон Маржанова на Соборной площади в Пугачеве началась стихийная акция протеста с участием 500-600 человек. Участники похорон вышли на площадь, где их встретила полиция. Правоохранители изъяли листовки с лозунгами «Кто защитит наших детей?» и «Никто, кроме нас!» и задержали около 70 участников несанкционированного митинга. Несколько сотен митингующих примерно в 22.00 отправились в микрорайон, где «компактно проживают» чеченцы. По данным местных СМИ, побоище с чеченцами состоялось, причем с использованием дробящего и огнестрельного оружия. В МВД заявили, что драку предотвратили.

Напомним, что буквально в день убийства десантника, 5 июля, министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова объявила, что нехватку мужского населения в регионе будут компенсировать за счет иностранцев и кавказцев. На заседании комиссии по миграционной политике она сообщила, что в связи с диспропорцией населения (женщин на 30,3% больше), мужчин саратовским женщинам правительство доставит из-за рубежа и кавказских республик.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!