Вы здесь: Главная - Новости - Узбек сгнил в России заживо, ожидая депортации.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Узбек сгнил в России заживо, ожидая депортации.

28 Июня 2013 г. Опубликовал: Александр Бойко

Его не могли отвезти в больницу, так как согласно решению суда он был уже выдворен.

В 13-ой камере Центра для содержания иностранных граждан ЦСИГ ГУ МВД России по городу Москве сгнил заживо 44-летний гражданин Узбекистана Р. Мухаметзянов. Умер в ночь на среду своей смертью, тихо умер, во сне.

Можно сказать, повезло. Случилось это в комфортной обстановке. О самом "госте столицы" почти ничего не известно. Этой зимой его в бессознательном состоянии подобрал в центре Москвы полицейский патруль. У мигранта не оказалось документов, и вел он себя довольно неадекватно. Сотрудники полиции доставили 22 февраля Мухаметзянова в суд. Судья Тверского суда вынесла решение о его принудительном административном выдворении за пределы России.

- При поступлении в ЦСИГ у гражданина Узбекистана имелась справка из городской клинической больницы о наличии заболеваний – хронического остеомиелита костей голеней, постромбофлебического синдрома ног, трофических язв голеней, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. - За время содержания в ЦСИГ гражданин Узбекистана 10 раз обращался в медицинскую часть с жалобами на боли в ногах. Ему своевременно оказывалась необходимая медицинская помощь в виде обработки голеней медпрепаратами и наложении стерильных повязок.

В апреле и июне ему дважды вызывались наряды скорой медицинской помощи по аналогичным жалобам на боли в ногах, медпомощь оказывалась на месте без госпитализации. В среду врач наряда скорой медицинской помощи, прибывшей в ЦСИГ по вызову полицейского, констатировал смерть иностранца  предположительно от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Мигрант умер, но вспоминать его теперь в центре будут довольно долго. Как выяснилось, госпитализировать иностранца без документов, которого даже российский суд уже выдворил из страны, нельзя. Без судебного пристава и документов он даже не может покинуть территорию ЦСИГ.

Парадокс, но теперь сотрудники следствия будут проверять, почему дежурившие в ту ночь сотрудники полиции не спасли умирающего мигранта.

В Федеральной миграционной службе хорошо знакомы с этой проблемой, но помочь мигрантам уже тоже ничем не могут. Оказывается, с января месяца они передали процедуру выдворения иностранных граждан судебным приставам.

У приставов на эту тему официальных комментариев нет. Просто нет... слов.

- В консульскую службу посольства Узбекистана был направлен запрос об установлении личности задержанного, - пояснил "Комсомолке" источник в Федеральной службе судебных приставов Москвы, - иностранец может пересечь границу только при наличии удостоверения личности. Чтобы исполнить решение российского суда, мы должны дождаться письменного ответа из консульства Узбекистана и документов.

Ждать их приходится от одного до трех месяцев. Уже при наличии документов, на средства Федерального бюджета мы покупаем билеты мигрантам до дома, и везем их на служебном транспорте на вокзал, где обязаны передать их начальнику поезда.

Почему мы должны месяцами содержать подобных трудовых мигрантов в ЦСИГ Дмитровского, Луховицкого и Серпуховского района? Только один такой центр вмещает в себя до 500 человек, а обещают, что таких центров будет еще больше. И на мои налоги будет лечиться не пенсионерка или ребенок, а вот такой "гость столицы".
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!