Вы здесь: Главная - Новости - Казакам поручено защитить церкви от "Pussy Riot".

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Казакам поручено защитить церкви от "Pussy Riot".

24 Июня 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Столичные власти выделили 46,7 млн рублей на реализацию государственной политики России в отношении московского казачества, численность которого составляет около 10 тыс. человек. Эти деньги пойдут главным образом на проведение различных культурных мероприятий, сообщил «Известиям» заместитель руководителя столичного комитета по делам казачества Александр Коныгин.

Права и обязанности московского казачества комитет также прописал в регламенте работы с РПЦ. Охрана дежурными храмов и монастырей должна помочь избежать повторения инцидентов, подобных «панк-молебну» Pussy Riot, отмечает издание.

Мэрия Москвы впервые профинансировала развитие казачества в столь крупном объеме. В прошлом году средства, полученные комитетом, пошли на обеспечение его работы, а проводить мероприятия было не на что, подчеркнул Коныгин.

Напомним, столичный комитет по делам казачества был создан в конце 2011 года. К настоящему времени чиновники уже приняли решение, на какие мероприятия потратить около 40 млн рублей, оставшиеся деньги сохранят в качестве «стратегического запаса».

По информации комитета, самую большую статью расходов — 15 млн составит проведение третьего международного фестиваля «Казачья станица Москва», в 3 млн рублей бюджету обойдется проведение соревнования по джигитовке, в 1,5 млн рублей — проведение конкурса-фестиваля самодеятельных коллективов казачьей песни в честь казачьего праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Кроме этого, власти планируют создать на базе одного из детских лагерей «специализированное учреждение военно-патриотической направленности с этнокультурным казачьим компонентом», и провести ряд мероприятий по патриотическому воспитанию казачьей молодежи и выработке у нее духовно-нравственных традиций.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!