Вы здесь: Главная - Новости - Ульяновский националист осужден за «оскорбление мигрантов».

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Ульяновский националист осужден за «оскорбление мигрантов».

18 Июня 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Суд Ульяновска признал виновным в «разжигании межнациональной розни» 23-летнего Илью Варакина, сообщает агентство Regnum. Молодого человека обвинили  в оскорблении мигрантов во время организованного им митинга и приговорили к 160 часам исправительных работ.

Антимигрантская акция прошла в Ульяновске в мае 2011 года. Во время митинга и шествия по улицам города Варакин скандировал вместе со вторым организатором мероприятия, Дмитрием Дорофеевым, националистические лозунги.

«Подобная форма проявления экстремизма на территории нашего региона встречается впервые», — отметил  старший помощник прокурора области Василий Зима.

Оба организатора были сразу обвинены в «экстремизме», однако Заволжский  районный суд  Ульяновска оправдал нарушителей. Несмотря на это, прокуратура подала апелляцию, после которой суд признал оправдательный приговор незаконным и отправил уголовное дело  на новое рассмотрение.

В апреле 2013 года Дорофеев  был приговорен к 140 часам обязательных работ. Варакин полтора месяца скрывался от суда в Москве под чужим именем. Он был объявлен в федеральный розыск и задержан сразу же по возвращению в Ульяновск.

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!