Вы здесь: Главная - Новости - "Антимигрантские" законы в реальности невыполнимы.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

"Антимигрантские" законы в реальности невыполнимы.

17 Июня 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Президент России Владимир Путин не позволит ввести визы со странами СНГ, потому что подобная мера означала бы развал Таможенного союза и ЕврАзЭС.

Такое мнение высказала корреспонденту "Росбалта" председатель исполкома Форума переселенческих организаций России Лидия Графова, комментируя законодательную инициативу депутатов Госдумы Алексея Журавлева ("Единая Россия") и Сергея Жигарева (ЛДПР), согласно которой граждане стран, с которыми у РФ безвизовый режим, должны будут приобретать так называемый миграционный вексель стоимостью 30 тыс. руб.

По мнению Графовой, предложение ввести подобный вексель очень близко к такой мере, как введение визового режима. Лидер Форума переселенческих организаций охарактеризовала эту инициативу депутатов как "законотворческую истерику".

По ее словам, не проходит и недели, чтобы "думцы" не выступили с какой-то очередной "колючкой" для мигрантов. Однако, считает она, "это колючая проволока из бумаги", поскольку подобные законы заведомо невыполнимы.

Только для того, чтобы серьезно обустроить границу России с Казахстаном понадобится годовой бюджет страны, говорит Графова.

Не случайно, отмечает правозащитница, ФМС России последнее время имитирует деятельность, поскольку там понимают, что многие принимаемые сейчас законы нереальны и физически не выполнимы.

"Требовать с трудовых мигрантов, которые едут на заработки в Россию, приобретения векселя ценой 30 тыс. рублей, учитывая, что только для оплаты билета в один конец они влезают в долги, это просто безнравственно", — считает эксперт.

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!