Вы здесь: Главная - Новости - У отца школьницы-мусульманки нашли оружие и наркотики.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

У отца школьницы-мусульманки нашли оружие и наркотики.

05 Июня 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

В Советском районе Ставрополья в доме Магомеда Газимагомедова, который в числе других жаловался на то, что его дочери запрещают посещать школу в хиджабе, силовики обнаружили оружие и наркотики. По информации УФСБ, Газимагомедов проживает в Советском районе с 2008 года. Его жена Елена Синяева по настоянию супруга приняла ислам.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого УФСБ, по месту проживания выходца из Дагестана 30-летнего Магомеда Газимагомедова изъяты наркотические средства в крупном размере, травматический пистолет, переделанный под боевое оружие и боеприпасы к нему. Согласно медицинскому анализу у него выявлены следы наркотических веществ.

Приемной дочери Газимагомедова — 10-летней Таисии (она же — Синяева), отцом, живущим по нормам шариата, запрещается посещение школы без мусульманского головного убора хиджаба, она ограничена в общении со сверстниками. В подобном духе Газимагомедов воспитывает и общего с Синяевой сына — Саидгусейна, 2011 года рождения.

У отстаивающего право ношения хиджабов уже есть четыре судимости. С 2000 по 2005 годы он был осужден за грабеж на 3 года и 6 месяцев лишения свободы, за хулиганство и сопротивление представителю власти на 6 месяцев лишения свободы, а также отбывал наказание за неправомерное завладение автомобилем и применение насилия в отношении представителя власти, сообщает ведомство. Родной брат задержанного находится под следствием в СИЗО Дагестана по подозрению в участие в незаконном вооруженном формировании.

Анализ оперативной обстановки свидетельствует об увеличении количества преступлений совершенных на территории Ставропольского края. Значительная часть противоправных деяний совершается выходцами из республик Северного Кавказа, исповедующими радикальные формы ислама. Злоумышленники преследуют цели дестабилизации обстановки в регионе, разжигания конфликтов на межнациональной и межконфессиональной основе, участвуют в незаконном обороте оружия и наркотических веществ.

В октябре 2012 года Ставропольский краевой муфтият сообщил о жалобах родителей некоторых школьниц на то, что девочкам-мусульманкам около двух недель не разрешают посещать школу в хиджабах. Пятерых учениц в Нефтекумском районе с 3 по 17 октября не пускали в школу. При этом, по словам родителей, 1 сентября девочки пришли в школу в платках и в течение месяца занимались без проблем. Губернатор Ставрополья впоследствии дал установку немедленно начать разработку краевого нормативно-правового акта, который регулировал бы требования к одежде учащихся. С 9 января 2013 года все школьники Ставрополья в соответствии с постановлением регионального правительства стали посещать занятия в форме.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!