Вы здесь: Главная - Новости - Умер режиссер Алексей Балабанов.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Умер режиссер Алексей Балабанов.

19 Мая 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Под Петербургом скончался кинорежиссер Алексей Балабанов, сообщил "Русской службе новостей" продюсер Сергей Сельянов. Позже информацию со ссылкой на Сельянова подтвердило "Эхо Москвы". Продюсер сообщил, что у Балабанова "случился приступ".

 Подтверждения информации из других источников пока нет. На официальном сайте режиссера сказано, что он планировал снять следующий фильм о молодых годах Иосифа Сталина. Последней картиной режиссера стал фильм "Я тоже хочу", вышедший в 2012 году.

Балабанову было 54 года, он родился в Свердловске. После окончания Горьковского педагогического инситута иностранных языков ислужбы в армии до 1990 года работал ассистеном режиссера на Свердловской киностудии.

В 1990 году режиссер переезжает в Санкт-Петербург, где вместе с продюссером Сельяновым создает кинокомпанию СТВ. На ней он и снял большинство своих фильмов. Среди самых известных - "Брат", "Брат-2", "Жмурки", "Про уродов и людей", "Мне не больно", "Груз 200".

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!