Вы здесь: Главная - Новости - Сообщение о бомбе сорвало заседание суда по запрету Корана.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

супер жевитра
online-generic.ru

Сообщение о бомбе сорвало заседание суда по запрету Корана.

17 Мая 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

16 мая в 15 часов (по местному времени) в верховном суде Башкирии должен был состояться суд, который планировал рассмотреть дело о признании Корана экстремистским материалом.

 

Формальным поводом для судебного разбирательства стало решение судьи Кировского района г. Уфы Рамазановой З.М. от 15 марта 2013г. о признании ряда цитат из аятов Корана, содержащихся в статье башкирского публициста Айрата Дильмухаметова «Ахыр Заман» экстремистскими.

 

Экстремистскими были объявлены следующие суры Корана: «Препирающаяся» (58.14 и 58.19), Таха (20.97), «Испытуемая» (60.4).

 

Но в назначенное время суд не состоялся. Причиной стало сообщение о бомбе, поступившее от неизвестного лица. Звонивший аноним не уточнил, в каком из зданий находится предполагаемое взрывное устройство, поэтому полиция была вынуждена эвакуировать три здания суда на ул. Пушкина, ул. Матросова и ул. Цюрупы. Кроме того, людей вывели и из здания суда на ул. Ульяновых, где заседают судьи, занимающиеся первичными уголовными делами.

 

В общей сложности пришлось эвакуировать более 1200 человек, а поиск бомбы шел почти 6 часов, что естественно сорвало и заседание суда по признанию/не признанию Корана экстремистким матариалом.

 

В ходе тщательного бследования помещений, каких-либо предметов и веществ, угрожающих жизни и здоровью людей, не обнаружено. Полиция объявила о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

 

Каких-либо пояснений, когда состоится заседание суда по данному вопросу не сообщается.

 

 


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!