Вы здесь: Главная - Новости - Рейтинг "Единой России" по стране упал на 10% за месяц.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Рейтинг "Единой России" по стране упал на 10% за месяц.

16 Мая 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Рейтинг "Единой России" по стране упал на 10% за месяц"Единая Россия" не может похвастаться растущей поддержкой у населения страны, сообщают социологи "Левада-Центра". В апреле за партию власти готовы были проголосовать 24% россиян, что на 10% меньше, чем месяцем раньше. Правда, "Единая Россия" остается самой популярной партией, вторая по уровню поддержки - КПРФ с 12% сторонников (против 9% в марте).

По данным "Левада-Центра", за Владимира Путина в качестве президента России по стране готовы проголосовать 29% населения (в марте было 28%). Вторым в этом рейтинге стал лидер коммунистов Геннадий Зюганов с 6%, третьим - Владимир Жириновский с 3%. За Михаила Прохорова и Дмитрия Медведева готовы голосовать по 2% населения. Оппозиционер Алексей Навальный также обозначен в перечне претендентов на кресло президента, но социологи не указали, сколько человек его поддерживает.

Участники опроса также рассказали социологам, поддерживают ли они нынешнюю власть. 44% россиян скорее одобряют деятельность Путина на посту главы государства (ранее ее одобряли 49% населения). Большинство опрошенных - 39% - согласились с тем, что устали ждать положительных сдвигов от Владимира Путина, ответив на этот вопрос "скорее да".

Более половины россиян (55%) считают, что президент окружил себя не способными людьми, а теми, кто ему лично предан. Одновременно 46% опрошенных уверены, что команда Путина - "серые" и пассивные, а не способные и инициативные люди.

На вопрос о работе правительства 36% граждан сообщили, что ее не одобряют. А 35% - напротив, поддерживают Кабинет министров.

В Москве Путин и ЕР пользуются большей поддержкой

По Москве данные для ЕР и для президента страны более утешительные, сообщает Фонд общественного мнения. За партию власти готовы голосовать 30% жителей столицы. КПРФ в Москве поддерживает 9%, ЛДПР - 7%, "Гражданскую платформу" - 5%, "Справедливую Россию" - 4%, "Яблоко" - 3%. По данным ФОМ, 77% москвичей не собирается выходить на улицы ни в поддержку власти, ни в знак протеста.

Что касается Владимира Путина, то его готовы поддержать 50% москвичей, приводит "Интерфакс" данные, озвученные президентом ФОМ Александром Ослоном.

Что касается Сергея Собянина, то 46% москвичей готовы проголосовать за то, чтобы он был мэром столицы. В списке возможных кандидатов на пост градоначальника оказался также Алексей Навальный, сообщает "Коммерсант FM". Оппозиционер заручился поддержкой 2% москвичей.

Данные последнего опроса успел прокомментировать ИТАР-ТАСС депутат Госдумы Сергей Железняк. "Согласно этим цифрам, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то "Единую Россию" поддержали бы 46% от числа пришедших на избирательные участки москвичей", - уверен парламентарий. Отметим, что, по данным ФОМ, такой поддержкой партия в Москве похвастаться не может, но именно столько москвичей готовы проголосовать за кандидатуру Собянина на гипотетических выборах мэра.

"Этот показатель соответствует результату, полученному партией на парламентских выборах, и подтверждает, что рейтинг "Единой России" стабилен", - подчеркнул Железняк, который, видимо, перепутал цифры. За ЕР, согласно тому опросу, на который ссылается депутат, готовы голосовать лишь 30% москвичей, а на выборах 2011 года партия получила 49%.

Опрос "Левада-Центра" был проведен 19-22 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте от 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

ФОМ проводил опрос граждан 3-22 апреля, в нем участвовали 3,6 тысячи респондентов - по 300 человек в каждом административном округе Москвы. Статистическая погрешность не превышает 2,3%.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!