Вы здесь: Главная - Новости - На переселение соотечественников выделят 5 млрд рублей.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

На переселение соотечественников выделят 5 млрд рублей.

19 Апреля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Правительство РФ рассмотрело и одобрило государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. На реализацию данной программы выделены серьёзные средства: объем финансирования в текущем году составит около 2 миллиардов рублей, а в 2014-2015 года — около 3 миллиардов.

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина, в настоящее время многие наши соотечественники стремятся вернуться на родину. "Для нас — это позитивный процесс", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Переселение соотечественников — важный фактор развития, это и решениедемографической задачи, и привлечение специалистов в российскую экономику.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обратил внимание на тот факт, что некоторые переселенцы, уже давно обосновавшихся в стране, до сих пор находятся в бедственном положении.

Рогозин привёл конкретный пример: "В Борисоглебск Воронежской области люди приехали в начале 1990-х годов преимущественно из Таджикистана и Узбекистана. Они как жили в этих вагончиках железных, так и живут, никуда не переезжают, поэтому не надо забывать о тех, кто уже перебрался в Россию и не нашёл должной поддержки со стороны местных властей. На них надо тоже обратить самое пристальное внимание при разработке и адаптации этого плана".

Глава правительства потребовал от региональных властей обеспечить необходимые условия для жизни переселенцев. "Те, кто уже переехал — это, безусловно, забота региональных властей, - отметил Медведев. - Они должны принимать все необходимые решения для того, чтобы эти люди, которые тем более переехали по нашему приглашению, жили по-человечески. Это их и моральный долг, и юридическая обязанность".
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!