Вы здесь: Главная - Новости - В Приморье мать уморила голодом детей.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

В Приморье мать уморила голодом детей.

18 Апреля 2013 г. Опубликовал: Дарья Неклюдова

Следственными органами следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская, установлено, что обвиняемая являлась матерью двух малолетних детей 2006 и 2007 года рождения и проживала с ними в Фокино. К выполнению своих обязанностей по воспитанию относилась грубо и пренебрежительно. Систематически оставляла детей одних, не заботилась о питании, ежедневно запирала их комнате, лишая их свободы, и оставляла их без еды и питья, а также лишала пищи в наказание за провинности.

 

«20 декабря 2010 года обвиняемая перевезла детей во Владивосток, и поселила их в частном доме на улице Всеволода Сибирцева. В доме не было центрального отопления, водоснабжения и канализации, сама обвиняемая в это время уехала в город Фокино и вернулась только через 8 дней. С декабря 2010 по январь 2011 года обвиняемая вела праздный образ жизни и, несмотря на низкую температуру воздуха в это время года от -6,4 до -26,4 градуса по Цельсию неоднократно оставляла детей без присмотра и ухода на несколько суток в доме, без продуктов питания и воды, а также теплой одежды, заставляя страдать от холода и голода», – рассказала Римская.

«С декабря 2011 года обвиняемая стала постоянно проживать на улице Окатовой с мужчиной, скрывая от него, что имеет двух маленьких детей. Впоследствии женщина сообщила об этом факте, солгав при этом, что дети живут с няней. Последний раз женщина навещала детей, живущих в одиночестве в доме на Всеволода Сибирцева 3 февраля 2011 года, а почти через 2 недели, когда обвиняемая снова приехала в дом, оба ребенка были мертвы. Женщина спрятала тела под крыльцо того же дома. Однако в течении года требовала алименты от отца детей, который регулярно переводил деньги на их содержание на счет злоумышленницы до апреля 2012 года, пока правоохранительным органам не стало известно о их смерти. При этом по телефону женщина сообщала бывшему мужу, что с детьми все в порядке», – отметила она.

«Смерть малолетних наступила в результате умышленных преступных действий обвиняемой, повлекших истощение, последующее общее переохлаждения, что вызвало необратимые процессы организма, то есть своими умышленными действиями обвиняемая убила своих детей», – уточнила она.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – сказала Римская.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!