Вы здесь: Главная - Новости - Взрывы в Бостоне: основные версии.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Взрывы в Бостоне: основные версии.

17 Апреля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Взрывы в Бостоне: основные версииБостонский теракт 15 апреля напомнил американцам о сентябрьских событиях 2001г., когда были атакованы башни-близнецы. Обществу вновь дали понять, что террористическая угроза существует, она никуда не делась. Заряды были установлены недалеко от финиша, достичь которого стремились все участники проводимого в городе марафона. Взрывами убило троих, почти полторы сотни ранило.

Полиция уже выяснила, что взрывные устройства были самодельными и находились в контейнерах, наполненных мусором. Некоторые СМИ говорили об обнаружении полицией еще 5-ти неразорвавшихся зарядах, заложенных по пути бегунов.

Известно, что правоохранители разыскивают сейчас мужчину, который с рюкзаком на плечах пытался пройти в огороженный сектор, предназначенный для персонала, занимавшегося обслуживанием марафонцев. Что ему там могло понадобиться за несколько минут до взрыва – неизвестно.

Вопрос об исполнителях остается пока без ответа. Понятно, что многие радикальные группы захотят приписать себе организацию взрывов в американском мегаполисе, но спецслужбы должны найти истинных виновников.

По этому поводу существует три реальные версии. Первая: взрывы – дело рук «Аль-Каиды», вторая – правых экстремистов, недовольные политикой Обамы, и третья – отставного военного с психическими расстройствами.

Россия предложила США помощь в расследовании преступления.
Источник

Примечание редакции НСН "Венед": Почему-то все забывают об большом северокорейском празднике, который аккурат приходиться на эти дни! Почему версию с участием С.Кореи не рассматривают аналитики? Маленькая пакость, маленького государства.


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!