Вы здесь: Главная - Новости - Уволен автор доклада о фальсификациях на выборах.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Уволен автор доклада о фальсификациях на выборах.

10 Апреля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Автор доклада о фальсификациях на думских выборах Степан Сулакшин покинул пост гендиректора Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, сообщает "Коммерсант". Попечительский совет центра во главе с его научным руководителем, президентом ОАО РЖД Владимиром Якуниным удовлетворил его просьбу об отставке. Сам Сулакшин объясняет свой уход нежеланием осложнять работу центра.

"Конечно же, мой уход связан с публикацией доклада о фальсификациях на думских выборах. Он вызвал массу политических инсинуаций, затруднивших работу центра. Именно поэтому я и подал заявление об отставке", - сказал он изданию. Сообщается, что центр возглавит доктор химических наук, эксперт центра Сергей Кара-Мурза. Сулакшину попечительский совет предложил должность научного консультанта, специально учрежденную для него.

В опубликованном 12 марта докладе утверждалось, что на думских выборах в декабре 2011 года победила КПРФ, обогнавшая "Единую Россию". Такой вывод эксперты сделали, обработав официальные данные Центризбиркома с применением математических методов.

"Официально объявленные результаты являются недостоверными. "Единая Россия" не заняла первое место. Ее реальный результат – 20–25 процентов. Притом что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50 процентов. КПРФ же, напротив, заняла первое место с результатом 25–30 процентов. А третье место получила "Справедливая Россия". Если для КПРФ это "оценка снизу", то есть, возможно, результат был и бóльшим, то для "Единой России" это "оценка сверху", – заявил Сулакшин, представляя исследование.

"Путин, в отличие от "ЕдРа", легитимен. Реально за него проголосовали 52 процента, а 13 процентов ему "набросили" ретивые чиновники. Зюганов получил около 20 процентов. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов", – добавил эксперт.

В РЖД заявили, что Якунин не участвовал в подготовке доклада. Хотя Якунин является научным руководителем центра, группу, работавшую над докладом, возглавлял Сулакшин, отметил сотрудник РЖД. При этом от критики Сулакшина он воздержался. "Степан Степанович - человек принципиальный, ведет свои разработки, он реально в них уверен, - заявил представитель РЖД. - И что - начальник (Якунин. - Ред.) должен его теперь выгонять?" Чиновник госкорпорации не смог объяснить, почему доклад был обнародован спустя год с лишним после выборов. Тем не менее он отверг предположения, что это приурочено к предстоящему роспуску Госдумы.

13 марта высокопоставленный представитель центра сообщил, что Якунин может прекратить сотрудничество с организауией. "Владимир Якунин, хотя и является научным руководителем этого центра, не имеет никакого отношения к докладу. Не исключено, что в этой связи может встать вопрос о дальнейшем сотрудничестве Якунина с этим центром, - сказал он. - Этот доклад подготовлен исключительно по личной инициативе директора Центра Степана Сулакшина".

Член ЦК КПРФ Вадим Соловьев в оценил исследование как пиар-ход в поддержку Общероссийского народного фронта. При этом Соловьев заявил, что в компартии придерживаются сходной оценки результатов думских выборов, но не стали оспаривать их в суде, поскольку не верят, что суд решился бы их отменить. Между тем ранее в источник в кремлевской администрации заявил агентству, что те, кто не согласен с итогами выборов в Госдуму, должны "не доклады писать, а идти в суд с конкретикой".

Глава ЦИК Владимир Чуров в ответ на просьбу прокомментировать выводы доклада, заявил: "Я попрошу аппарат Центризбиркома подготовить адреса больницы имени Кащенко и института Сербского, а также института Скворцова-Степанова в Санкт-Петербурге".
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!