Вы здесь: Главная - Новости - Патриарх Кирилл считает феминизм опасным.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Патриарх Кирилл считает феминизм опасным.

10 Апреля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с критикой феминизма.

"Считаю очень опасным явление, которое называется феминизм, потому что феминистические организации провозглашают псевдосвободу женщин, которая в первую очередь должна проявляться вне брака и вне семьи", - сказал патриарх на встрече с участницами Союза православных женщин Украины во вторник в Москве.

По его словам, в центре феминистской идеологии - не семья, не воспитание детей, "а иная функция женщин, которая нередко противопоставляется семейным ценностям", и не случайно, что большинство лидеров феминисток - незамужние женщины.

"Я обратил на это внимание еще когда работал в Женеве, во Всемирном совете церквей, когда только начинала развиваться феминистическая тема", - сказал предстоятель.

Он не видит ничего плохого в том, чтобы женщины занимались карьерой, политикой, бизнесом и многими другими вещами, "которыми сегодня в основном занимаются мужчины", однако считает, что должна быть правильная система приоритетов.

Как подчеркнул патриарх Кирилл, женщина в первую очередь "хранительница домашнего очага, центр в жизни семьи".

"Мужчина своим взором обращен вовне, он должен работать, зарабатывать деньги, а женщина всегда обращена вовнутрь, где ее дети, где дом. И если разрушается эта чрезвычайно важная функция женщины, то вслед за этим разрушается все - и семья, и, если хотите, родина. Недаром у нас родина - мать", - отметил он.

Патриарх констатировал, что сегодня "навязывается мнение, будто призвание женщины быть матерью унизительно, что есть более высокие обязанности и более почетные, что исполнение присущих женщине служений - я хотел бы именно назвать это служением - ставит женщину в подчиненное положение по отношению к мужчине".

"Мне много приходится общаться с семейными людьми. Я очень мало видел семей, где бы женщина была в подчиненном положении. Если поставить мощный микроскопом и внимательно посмотреть, в том числе и на супруга, а потом проанализировать информацию, то станет все ясно - кто главный в семье", - сказал он.

Патриарх также обратил внимание на проблемы разводов, сирот, спада рождаемости отметив, что именно женские организации должны обратить внимание на эти вопросы.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!