Вы здесь: Главная - Новости - Верующих в Москве разогнали во время молебна.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Верующих в Москве разогнали во время молебна.

08 Апреля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Православные граждане, которые собрались 6 апреля на ул. Молодежной в поддержку программы «200 храмов», были разогнаны полицией. Об этом сообщила служба всероссийского религиозного движения «Народный собор».

Программа «200 храмов» была утверждена мэром Собяниным и Патриархом Кириллом. Верующие предварительно уведомили власти о предстоящем мероприятии, которое направлено на поддержку решения столичных властей о реализации программы. Но, несмотря на законные основания сбора, начальником А.Тургеневым было отдано указание разогнать верующих полицейскими силами.

Молебен православных граждан был прерван, полиция предприняла попытки задержать священника Дмитрия Ненарокова, которому удалось с поддержкой верующих экстренно покинуть мероприятие.

Произошедший инцидент вызвал широкий резонанс в обществе, в котором большая часть населения являются православными христианами. Разгон молебна и репрессии по отношению к священнику – стали основанием для массовых писем и звонков в Координационный центр в поддержку притесняемых верующих. Более того, сотни москвичей уже высказали свое решение о том, что участие в следующем молебне, который состоится в субботу – дело долга, совести и веры.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!