Вы здесь: Главная - Новости - Миграция и суверенитет России.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Миграция и суверенитет России.

28 Марта 2013 г. Опубликовал: Сергей. Участник Проекта "Визам Да"

Один из важнейших вопросов на пути укрепления Российского суверенитета – решение вопроса нелегальной миграции.

Нелегальная миграция несет много негативных последствий для Российского государства, в первую очередь это неконтролируемый приток неквалифицированной рабочей силы на Российский рынок труда.

В Башкирии постоянно наблюдаю как представители башкирского, татарского, чувашского, мордовского и русского приезжают из деревень на заработки в города и не могут найти приложение своему труду. Недобросовестные работодатели предпочитают платить меньше и нанимают дешевую рабочую силу, мигрантов из Средней Азии и Закавказья. Мало того, что мигранты отнимают рабочие места у наших соотечественников, наших коренных нардов, так ещё и везут сюда экстремистскую идеологию, преступность и т.п.

Множество патриотов считают, что прекратить неконтролируемый поток мигрантов можно, введя визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья. Логика этих наших соратников понятна, но это не решает проблему неконтролируемой миграции полностью.

Предлагаю рассмотреть возможность законодательной реализации следующих мер – законодательно прописанная обязательная квота миграции по отраслям экономики и образовательная программа для мигрантов.

Внедрение этих двух программ несет огромную экономическую выгоду и дает новые рабочие места нашим соотечественникам.

Квота.

Необходимо прописать законодательно, чтобы Министерство труда и социальной защиты, изучая рынок труда, давало квартальную Федеральную квоту на въезд мигрантов в процентах по отраслям от общего числа вакансий. В законе необходимо раскрыть вопрос, чтобы без письменной рекомендации, о том, что мигрант принят по Федеральной квоте, от Министерство труда и социальной защиты работодатель не мог принять мигранта на работу. Прописать в административном и уголовном кодексах систему штрафов, взысканий и наказаний за нарушение нового закона о квотах.

Образовательная программа для мигрантов.

Необходимо, чтобы мигранты работали на уровне производительности труда не ниже российских коллег. Для этого их образование должно соответствовать Российскому уровню. Потому необходимо ввести законодательно сему сертификации. К примеру, приехал мигрант работать каменщиком или штукатуром, для того чтобы попасть в программу квот, чтобы легально устроиться на работу нужно подтвердить свою квалификацию. Затем получить сертификат единого образца в Российском центре занятости или Институте повышения квалификации. Без такого сертификата нельзя разрешать работать в нашей экономике неизвестно кому, может мигранты, читать и писать не умеют, не то, что строить по стандартам или работать в более ответственных отраслях.

Вот вкратце законодательная инициатива, которая, на мой взгляд, позволит улучшить положение дел в вопросе нелегальной миграции в Россию.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!