Вы здесь: Главная - Новости - Детское пособие мамы-одиночки арестовали за долги.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Детское пособие мамы-одиночки арестовали за долги.

25 Марта 2013 г. Опубликовал: Карина Головачева, Вероника Васюхно

В Иркутске из-за долгов по кредиту женщина с годовалым ребенком лишилась единственного дохода - детского пособия, начислявшегося на счет в Сбербанке.

Уже месяц молодой маме и ее годовалой дочери приходится в прямом смысле выживать. 3400 рублей, которые женщина получала в качестве пособия по уходу за ребенком, были арестованы судебными приставами из-за долга перед банком.

Продавец ювелирного магазина Валентина Русинова осталась без работы из-за закрытия фирмы как раз в тот момент, когда узнала, что беременна. С отцом ребенка, гражданским мужем Валентины, отношения не сложились, но она все же решила рожать.

Вместе с заботами о новорожденной дочке на 25-летнюю Валентину обрушился и тяжелый материальный кризис. Несмотря на тяготы, молодая мама умудрялась выживать на 3400 "детских" рублей, пока последний источник ее дохода не был арестован. Судебные приставы заблокировали счет женщины в Сбербанке, куда перечислялось пособие.

- Разве они имеют право лишать нас единственных средств?! Я нигде не работаю, дочери всего год и два месяца, а папы у нас нет, - жалуется Life News Валентина Русинова. - Я постоянно плачу от безысходности.

Причиной для ареста счета стал долг перед банком. Кредит на неотложные нужды девушка брала еще в 2011 году, но, после того как лишилась работы и забеременела, выплачивать его не смогла.

Как утверждает Валентина, ее никто не извещал о необходимости срочного погашения кредита, никаких писем от службы судебных приставов она не получала.

- Приставы думают, что я их обманываю и вовсе не сижу в декрете, а деньги на сберкнижке - моя зарплата, - пояснила молодая мама. - Так мне сказали в банке, хотя я представляла справки на ребенка.

Положение молодой матери становится все плачевнее с каждым днем. Пока лекарства и еду для ребенка покупает бабушка новорожденной Алины. Но и она не в силах обеспечить дочь и внучку всем необходимым.

По словам Валентины, долго они так не проживут, ведь необходимо платить еще и за коммунальные услуги - а это около трех тысяч в месяц. Мать с дочерью питаются дважды в день, чтоб сэкономить имеющиеся продукты, которых на сегодняшний день уже почти не осталось.

- Я каждый день покупаю две коробки молока, а это уже 100 рублей. Мы кушаем два раза в день, чтобы сэкономить продукты, которых уже почти не осталось. Еще надо платить коммуналку... Дочку жалко, мы и так жили небогато, а теперь и вовсе без денег, - вздыхает Валентина Русинова. - Я уже не знаю, куда обращаться за помощью. Надеюсь, в моей ситуации разберутся и вернут мне право получать детское пособие.

В службе судебных приставов заверили, что Валентина Русинова - злостная неплательщица и ее долг на сегодняшний день составляет 104 тысячи рублей. Но известие о том, что они арестовали счет с детским пособием, оказалось для ФССП неожиданностью.

- Действительно, в феврале были арестованы все банковские счета, принадлежащие этой гражданке. В отношении нее возбуждено два исполнительных производства, - пояснила заместитель начальника отдела исполнительного производства УФССП по Иркутской области Анна Парилова. - К сожалению, мы не знали, что поступающие на счет средства являются детским пособием. Мы направили запрос в банк, если эта информация подтвердится, вопрос будет незамедлительно решен.

Представители банка заявили, что информация о счетах клиентов является тайной, и отказались комментировать ситуацию.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!