Вы здесь: Главная - Новости - День кремлёвской скорби.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

День кремлёвской скорби.

24 Марта 2013 г. Опубликовал: Михаил Беляев

Сегодня в Кремле гранёными стаканами пьют водку вперемешку с валокордином. Сегодня из каждого кабинета, что недоступен для простого смертного, слышится жалобное завывание или истеричный хохот. Сегодня день скорби и отчаянья топ-менеджеров госкорпораций, что уже рвут на себе волосы и дорогие костюмы. Сегодня день, когда самые потаённые страхи наших государственных небожителей, те страхи, о которых они даже с собственными семьями поделиться то боялись, неожиданно стали реальностью. Сегодня Кипр объявил о списании разового 20% налога со всех крупных вкладов.  И это уже окончательное решение правительства киприотов.

Пока речь, правда, идёт только о крупнейших банках, в частности  о Bank of Cyprus, в остальных же  более мелких банках списано с депозитов пока будет только 4%. Но ясное дело, что крупные деньги принято хранить в банках соответствующих масштабам депозитов. Для надёжности так сказать. Да и по словам премьера РФ Дмитрия Медведева деньги бизнесменов и компаний из России хранились как раз в крупнейших банках. Любят у нас всё-таки масштаб и размах. Да и в России деньги держать побаиваются.

И вот сегодня наше нефтегазовое племя государственных небожителей, всех тех, что привыкли считать себя не иначе как самодержавными властелинами, на которых в принудительном порядке обязана гнуть спину вся страна, «кинули на бабки». Причём на очень крупные бабки, подсчитать которые пока просто невозможно.

По сути, маленькая средиземноморская республика, что даже до конца то и островом своим не владеет, всю неделю держала за «нежные места» элиту огромной ядерно-энергетической «сверхдержавы». Держала крепко, несмотря на весь жалобный писк и истеричные протесты униженного гиганта. Ну  а потом достала ножницы и без лишних разговоров отрезала от этих самых «мест» 20%. И ещё по 4% с краешков срезала.

Всё-таки есть в мире какая то справедливость: Деньги должны оставаться в границах государства и работать на его благо. Иначе подобных ситуаций не избежать.

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!