Вы здесь: Главная - Новости - Новым партиям ограничат допуск к думским выборам.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Новым партиям ограничат допуск к думским выборам.

20 Марта 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Для новых партий введут ограничения на участие в выборах в Госдуму. Как пишут «Ведомости», договоренность об этом была достигнута по итогам встреч первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина с руководством парламентских партий. Поправки внесут в закон о выборах Госдумы, который внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин.

Какие именно ограничения введут для вновь зарегистрированных партий, неизвестно. Пока предлагается либо обязать их собирать подписи 0,5 процента избирателей, либо просто разрешить участвовать в выборах тем, у кого есть муниципальные и региональные депутаты.

Помимо прочего, неясно, какие партии считать «новыми». Вероятно, имеются в виду все партии, зарегистрированные после июня 2012 года, когда вступил в силу новый порядок регистрации. Сейчас в России зарегистрировано 59 партий.

В соответствии с действующим законодательством, зарегистрированные партии освобождены от сбора подписей. Новый закон о выборах Госдумы, который возвращает смешанную систему выборов, обязывает собирать подписи только тех, кто выдвигается по одномандатным округам. Они должны собрать подписи 0,5 процента избирателей в округе. Допустимый процент брака — 5 процентов. В 2003 году, когда прошли последние выборы по смешанной системе, порог составлял 25 процентов.

Новый закон о выборах был подготовлен по поручению Владимира Путина, которое он сделал по итогам своего обращения к Федеральному собранию Президент внес закон в Госдуму 1 марта. В соответствии с документом, половина Госдумы будет избираться по партийным спискам, а другая половина — по одномандатным округам.

Закон запрещает участие в выборах для лиц когда-либо осужденных по тяжким статьям УК РФ (сейчас нельзя баллотироваться только с непогашенной судимостью). Кроме того, закон осложняет контроль за выборами со стороны наблюдателей: им можно будет снимать процесс голосования только с места, указанного председателем избирательной комиссии.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!