Вы здесь: Главная - Новости - Гособвинение требует 14 лет для бывшего полковника ГРУ Квачкова.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Гособвинение требует 14 лет для бывшего полковника ГРУ Квачкова.

05 Февраля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

В понедельник государственное обвинение попросило Мосгорсуд приговорить отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, которого обвиняют в подготовке мятежа, к 14 годам лишения свободы.

Об этом сообщает РИА «Новости»: «Квачков собирался небольшими группами захватить здания МВД, ФСБ, МЧС Коврова, а также оружие и боеприпасы»

«Я считаю, что в ходе судебного следствия, подтвердились фактические обстоятельства, которые были установлены в ходе предварительного следствия», - заявил в Мосгорсуде прокурор Александр Ремизов, передает ИТАР-ТАСС.

 

Но данным обвинения, к реализации своих намерений Квачков привлек еще ряд лиц, в том числе и второго подсудимого по этому делу Александра Киселева, давал им соответствующие поручения.

«В частности, он поручил найти в Москве людей для организации вооруженного мятежа. Его доверенный Манрик подбирал людей и они проходили военную подготовку на полигоне в Мякинино», - отметил Ремизов.

Он также подчеркнул, что аналогичная деятельность велась Квачковым в Санкт-Петербурге и Самаре.

По словам гособвинителя, в 2010 году Кисилев в Петербурге подобрал группу из десяти человек и приобрел оружие. 10 июля того же года он проинструктировал их и озвучил дату начала мятежа. В это время - с апреля по июль - он вел подготовку и определил город для проведения незаконных действий - Ковров во Владимирской области.

Прокурор обратил внимание суда, что Квачков «собирался небольшими группами захватить здания МВД, ФСБ, МЧС Коврова, а также оружие и боеприпасы». Однако довести задуманное до конца отставной полковник не смог по независящим от него причинам.

«Несмотря на непризнание Квачковым и Киселевым вины, в судебном следствии нашлось подтверждение их вины в содеянном в полном объеме», - подытожил Александр Ремизов.

Перед началом выступления сторон защита подсудимых просила суд предоставить им больший по размерам зал для того, чтобы все желающие могли услышать заключительные речи сторон, а также последнее слово подсудимых. Однако суд отказал в удовлетворении заявленного ходатайства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ноябре прошлого года бывшие военные Виктор Жулин и Валерий Заровный рассказали в ходе допроса в Мосгорсуде, что подсудимый отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, обвиняемый в подготовке вооруженного мятежа, обсуждал с ними перспективы восстания.

Ранее при оглашении материалов дела в Мосгорсуде было заявлено, что в ходе обыска в 2010 году в квартире Квачкова обнаружили более 10 тыс. долларов, оружие и агитационную литературу.

Напомним, в декабре 2010 года полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову предъявили обвинение в организации вооруженного мятежа. 23 декабря офицер заявил, что к нему домой пришел следователь ФСБ с постановлением на обыск и что у него собираются искать оружие и боеприпасы. Вины Квачков не признал.

Экс-полковник ГРУ привлек к себе внимание общественности после событий 2005 года. В том году 17 марта было совершено покушение на тогдашнего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

В этом преступлении обвинили Владимира Квачкова, а также отставных десантников Роберта Яшина и Александра Найденова и сына бывшего главы Минпечати России Ивана Миронова.

Источник

 

Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!