Вы здесь: Главная - Новости - Обвиняемый по "болотному делу" покончил с собой.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Обвиняемый по "болотному делу" покончил с собой.

17 Января 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Александр Долматов, обвиняемый в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, покончил жизнь самоубийством. Об этом говорится в официальном сообщении Ассоциации адвокатов России за права человека.

"Минувшей ночью Александр Долматов, попросивший политического убежища в Нидерландах в 2012 году, покончил жизнь самоубийством в центре для беженцев в Амстердаме", — отмечают в Ассоциации, ссылаясь на руководителя международной сети по делам беженцев United Гирта Эйтса.

Как рассказал Гирт Эйтс, в предоставлении политического убежища власти Нидерландов отказали молодому российскому инженеру.

"В ближайшие дни должно было состояться судебное заседание по апелляционной жалобе Александра Долматова, однако оппозиционер не дождался окончательного решения властей Нидерландов. Ассоциация адвокатов России за права человека считает, что вся ответственность за произошедшее лежит на российских властях, вынудивших оппозиционера покинуть пределы РФ и просить политического убежища, а также на властях Нидерландов, отказавших в предоставлении убежища", — заявляют в организации.

"Смерть оказалась лучше российской тюрьмы. Я его понимаю", — написала на своей странице в Facebook телеведущая Ольга Бакушинская.

Источник

 

Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!