Вы здесь: Главная - Новости - Нестыковочка получается!

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Нестыковочка получается!

13 Января 2013 г. Опубликовал: Виталий Луговой

Роформы в РоссииПредположим, что вам надо попасть из точки А в точку В, наиболее коротким путем будет прямая. Но если на этой прямой возникнут препятствия или другие точки отсчета? Как не заблудиться? Вам надо помнить - куда вы идете.

Избегая, прямых направлений вы можете никогда не дойти до цели, и наверняка не дойдете, если слишком увлечетесь, изгибами своего пути.

Прямое направление сэкономит ваши силы, время, сделает путь понятным для ваших попутчиков.

Теперь представим, что точка А – это Россия после развала СССР (отправная точка, точка прихода либералов к власти). Точка В – это суверенное демократическое мощное государство с верховенством закона, о чем нам заявляют с высоких трибун (конечная цель).

Представим что вы находитесь в точке А – состояние которой позволило вам прийти к власти и задать направление движения.

Точка А – позволила встать у руля при благоприятном стечении обстоятельств все сошлось на этой точке (это момент триумфа, момент эмоционального подъема, момент который не забывается). Точка В – журавль в небе. Точка А – синица в руках. Основная масса людей выберет точку А (прагматично). Точка В – поможет вам войти в историю.Поэтому вопрос: «А что бы ты делал придя к власти?» - это расчет на твой прагматизм, твою расчетливость.

Если вы человек смелый то выберете точку В, так как считаете, что можете достигнуть ее в течении определенного отрезка времени, который у вас есть – ваша жизнь. В случае оптимистичного сценария вы ее достигнете и возможно пойдете дальше, в случае пессимистичного развития событий вы хотя бы зададите вектор движения. В любом случае ваши действия не останутся незамеченными, найдут отражение в истории.

Итак вы отправились в путь.

Из школьной программы помним: скорость равно расстояние пути, деленное на время в пути. Скорость в данном случае – это работоспособность и желание, величина неизменная. Один из показателей, желания и умения достичь основной цели. Стабильность есть ничто иное, как передвижение на хорошей скорости по кругу или петле. Когда при встрече препятствий вы меняете направление, стало быть либо увеличивается расстояние между точками А и В. (Если скорость константа) Многие политики в этот момент начинают говорить о поэтапности реформ, движении без рывков и т.д. На самом деле это потеря ориентиров и целей. Политики лишь придают этой потере какие-то воспринимаемые формы.

Как ни крути пресловутая стабильность отдаляет вас от точки В.

Хождение по кругу, возможно всего лишь желание вернуться в исходную точку А. В точку отсчета с которой связано так много эмоций.

Попутчики .

Самыми надежными попутчиками будут, те кто сможет в переломные моменты не свернуть с пути (отклониться от вектора если он есть). На худой конец, если вы сбились с пути помочь вам вернуться. Здесь ключевое значение имеет ясность цели, ваше желание дойти до точки В. Ты должен видеть цель, или хотя бы представлять, что ты хочешь.

Вот пример. Представим, что вы такой самый умный и один знаете что хотите и мнение остальных в расчет не принимаете как ненужное. Всем друзьям (попутчикам) говорите: «Хочу купить сыну велосипед.» А сами покупаете лыжи. Возвращаетесь домой, а в дверях друзья с лыжами. Они ведь думали что вы «велик» будете покупать, или вообще с пустыми руками, хотя могли бы помочь с выбором лыж, так как спецы в этом деле. Но откуда им знать, что вы хотите на самом деле.

Но самое ужасное если вы будете говорить о желании, которое полностью противоречит вашему.

То есть объявите всем что отправляетесь в точку В, а сами проследуете в обратном направлении, тут уж ни друзей, ни попутчиков у вас не будет точно. Задачка для первоклашек: вы едете в троллейбусе битком набитый пассажирами водитель которого объявил о том, что следует по маршруту, а сам направляется в парк. Сколько пассажиров доедет до парка? Услышит ли водитель слова благодарности?

Предположим, что вы президент России и твердо заявляете о намерении борьбы с коррупцией. Тысячи людей бросятся бороться с этим злом, но сами окажутся в неприятных ситуациях. Повторите несколько раз, и когда вам действительно это будет надо, всерьез ваши намерения никто не воспримет. Как в рассказе Л.Толстого «Мальчик и волки».

 Все это всего лишь предположения, но почему-то они каждый раз подтверждаются в реальной жизни.

Перейдем к реальности.

Тихо и незаметно в декабре 2012 года в разгар бурных обсуждений «сиротского» закона прошло подписание Указа президента РФ "О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года", где весьма размыто говориться о роли русского народа буквально следующее:
"Благодаря объединяющей роли русского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию на исторической территории РФ сформировалась уникальная социокультурная цивилизационная общность, многонародная российская нация".
Тем самым президент признает пусть не государствообразующую, но особую роль русского народа – скрепляющую (цемент, клей). Как русский человек не могу сказать, что сравнение с цементом как-то греет. Но раз В.В. сказал скреплять, значит будем скреплять. Тогда зачем так много хотят добавить песка в наш скрепляющий цемент?.

«Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи... На новом этапе развития страны мы должны разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину… »

 Президент Российской Федерации В.В. Путин

3 января этого года под новогодние взрывы петард и брызги шампанского подписан закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" где Соотечественникам, которые хотят переехать в Россию, Путин предложил предоставлять российское гражданство по упрощенной схеме при отказе от гражданства своей страны. Президент заявил, что страна нуждается в "умных и трудолюбивых" мигрантах, которые хотят переехать в Россию и считают ее своей страной.

 По логике вещей мы должны обеспечить российским гражданством всех русских оставшихся на территории бывшего СССР. Но в законе об этом ни слова вместо этого размытое понятие соотечественники. 

Здесь нет принципа возврата людей по национальному признаку на свою «историческую родину», как в других государствах. Милостиво, с размахом берут всех, кто родился во времена СССР. Да вот только широкий жест оставляет неприятное впечатление

Напомню, что с 2006 года в России работает программа по переселению так называемых соотечественников. Чинуши разных мастей отчитываются об успехах. Башкирия там не участвует.

А вот как на практике работает программа переселения соотечественников можно посмотреть на примере Надежды Коповой русской женщиной переехавшей вместе с мужем из Узбекистана в село Ермолаево Куюргазинского района. Она продала все движимое и недвижимое имущество в Узбекистане и приехала на свою историческую Родину, наивно полагая, что ей здесь рады. Не тут то было. Читайте.

Правда нам удалось ее отстоять, за что благодарим сотрудников местной МФС, что пошли нам на встречу.

А сколько таких случаев по РФ никто не знает.

Законодательно переселение русских никак не закреплено, поэтому для многих сотрудников ФМС соотечественник это тот кто «занес», «дал на лапу».

Тем временем без российского гражданства остаются миллионы русских "соотечественников". Женщины и мужчины, старые и молодые, увешанные орденами и с дипломами разных степеней, родившиеся в России и жившие в ней десятилетиями, после распада СССР годами доказывают своё право законно жить в России - и безнадежно опускают руки. Шанс получить российское гражданство у них есть только после очень длительного срока ожидания и унизительных бюрократических процедур. Совершенно озверевшая, не знающая никакого удержу бюрократия издевается над тысячами людей совершенно бессовестно и безнаказанно.

 Кто выигрывает от новоиспеченных указов и законов? Это работодатели наживающиеся на низкооплачиваемом труде мигрантов, иностранцы нелегалы, чиновники, миграционные службы.

А как же русские?

Нестыковочка получается!!!

Взято из блога Виталия Лугового


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!