Вы здесь: Главная - Новости - Крымск "поверил власти": Путин не приехал, дома и люди "не просыхают", зато единоросс взял на выборах 95%.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Крымск "поверил власти": Путин не приехал, дома и люди "не просыхают", зато единоросс взял на выборах 95%.

11 Декабря 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

По предварительным результатам подсчета голосов, на выборах главы Крымского района Краснодарского края победил единоросс Анатолий Разумеев. Сюрприза не произошло: единственного оппозиционного кандидата загодя сняли с голосования, а остальные считались "спойлерами".

Разумеев набрал 95,19% голосов, передает РИА "Новости". Представитель партии "Коммунисты России" Дмитрий Печинский набрал 2,06% голосов избирателей, кандидат от партии "Гражданская cила" пенсионер Геннадий Фризоргер - 1,11% голосов, а самовыдвиженец Александр Гомалицкий - 1,64%.
"Что касается Крымского р-на - для нас это особенная ситуация. Тот кредит доверия, который оказали люди, ставит перед властью большие задачи", - заявил в Twitter губернатор Кубани Александр Ткачев. Но многое, по его мнению, уже удалось сделать. Что, видимо, и определило исход выборов: "Нам удалось справиться с последствиями наводнения в Крымске. Жители поверили новой власти р-на и ждут от нее дальнейших изменений к лучшему".

"Не просыхают. И таких полно"

Впрочем, есть и другая версия о причинах победы на выборах кандидата от "Единой России" - его соперников никто не знает. "Не хочу ничего о себе говорить", - скромно заявил "Огоньку" самовыдвиженец Гомалицкий, О его соперниках из "Гражданской силы" и "Коммунистов России" жители Крымска тоже почти ничего не слышали. Зато фамилия Разумеева - на слуху. "Я в газете видел опрос - все высказывались за Разумеева. Ну а как люди, так и я", - заявил "Огоньку" пожилой житель города.

Электорат единоросса пополнился и за счет тех крымчан, кто получил справедливую, по их мнению, компенсацию за ущерб от наводнения. Это, к примеру, те, кто еще в начале осени из разрушенных домов перебрался в новостройки - всего почти 600 семей. Людям дали квартиры не просто с отделкой, но и снабдили необходимой бытовой техникой. "И холодильник здесь уже стоял новый, и стиральная машинка, и плита. А какой стол, смотрите! Четыре табуретки!" - продемонстрировала журналистам пожилая бывшая жительница саманного домика, признавшаяся, что голосует за Разумеева.

Вообще, отмечают журналисты, повезло, если можно так выразиться, в Крымске тем, кто до наводнения жил бедно. "Сюда много пьяни переселили из саманных сараев. Вот они и при деньгах теперь, и при квартирах. Мои соседи были натуральными бомжами: ни тарелки у них в саманке не было, ни вилки, полы зимой отрывали и топили ими. А тут наводнение! Так им дали новую квартиру, дали по 150 тысяч и еще два миллиона, потому что у них бабушка утонула. Они счастливы как не знаю кто. Не просыхают. И таких полно", - посетовал местный житель.

"Как зимовать, не знаю…"

А вот многим местным жителям побогаче - не до веселья. Выданных компенсаций на нормальный ремонт не хватает, за прошедшие месяцы дома, что изначально зачислили подпадающими под капремонт, совсем прохудились. "У меня дом висит, как скворечник над обрывом, - рассказала "Московскому комсомольцу" местная жительница. - Как зимовать, на какие деньги ставить подпорки под сгнивший фундамент, не знаю".

"Наш дом рушится на глазах, он в аварийном состоянии, деревянные перегородки все разъезжаются. А строители с подачи местных властей хотели ветхое строение спрятать под виниловые панели. А дом весь сырой, в комнатах стоит запах плесени", - пожаловалась одна из местных жительниц. Власти на это отвечают, что не надо было клеить новые обои на еще влажные стены, поясняет "МК". Местные огрызаются: "А что нам оставалось? Если обещанную бесплатную бытовую технику обещали выдать только после того, как мы сделаем в доме ремонт".

Жители могут обратиться в суд, пояснили газете эксперты, но для этого необходимо провести повторную экспертизу - уже за свой счет. И вообще, чтобы доказать свое право на компенсацию или получение нового жилья - ведь немало в городе нашлось и мошенников, самостоятельно порушивших свои дома, - необходимо преодолеть массу бюрократических заслонов.

Очень местные жители рассчитывали на визит президента. Собирались выйти с воззваниями на картоне на обочину дорог, где промчится правительственный кортеж. Однако напряженный график Владимира Путина, наверстывающего пропущенное после двух месяцев в Москве, не позволил добраться до Крымска. На Кубани президент успел лишь дать старт "Южному потоку", проинспектировать железную дорогу и провести ряд важных встреч в Сочи. Дед Мороз, Снегурочка и прочие персонажи русских сказок - запрещены в Узбекистане к показу на местном ТВ, сообщает узбекский портал Uzmetronom. По данным издания, "в передачах телеканалов Узбекистана, посвященных Новому году, не рекомендуется показывать Деда мороза, Снегурочки, Бабы Яги, других персонажей русских сказок. Новогоднюю елку - можно, но маленькую и где-нибудь на заднем плане. Кто конкретно дал указание о запрете, источники предпочитают не говорить". Издание констатирует - "это уже третья волна самоидентификации и подъема национального самосознания, которую гонит не народ, а непонятные начальники, взявшие на себя функции борцов за духовность и просветительство, естественно, в их понимании, с учетом их уровня интеллекта и образования". "Анализируя ситуацию, эксперты говорят о том, что сегодня за спиной президента Узбекистана сформировалась весьма влиятельная группа реакционеров в лице агрессивно настроенных чиновников. Вполне возможно, считают эксперты, что эта группа, эпизодически инициирующая приверженность национальным традициям, просто ждет своего часа, чтобы реализовать масштабные планы по коренному переустройству Узбекистана", - сообщает портал.

Вместе с тем, само празднование Нового года не отменено - "традиционные для последних лет "Новогодние ёлки" для детей пройдут по всей стране. В Ташкенте под праздничные мероприятия отданы крупнейшие комплексы, включая Дворец "Истиклол", ранее называвшийся Дворцом Дружбы Народов. Никто не отменял и "Президентскую елку", - заключает издание.
Источник


Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!